注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

“水木”年华(李易蔓)  

2012-10-30 09:24:38|  分类: 考场&征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“水木”年华

路桥区外国语中学七(B)班   李易蔓

 

  谁都无法不感叹时光的飞逝,时光是映在人脸上那一缕缕皱纹,时光也是春夏秋冬的四季交替。在我看来,似乎用“变迁”形容更为恰当些,因为它确确实实发生在我身边。

——题记

 

 走在喧哗的大街上,听着高鸣的喇叭,比例闻着汽车的尾气,我不禁捂住了鼻子,疾步向前走去,望着昔日碧蓝的天空蒙上了一层灰纱,我不禁皱了皱眉,我加快了脚步,望着散发着恶臭的河,上面漂浮着一个又一个的垃圾袋,肮脏的油渍浮在水面上,我的眉头拧得更紧了,加快脚步走回家去……

“喔喔喔”公鸡开始打鸣了,我揉了揉睡眼新松的眼睛,咦?这是哪里?我怀着满腔的疑惑走到了屋外,咦?耸立的高楼大厦不见了,一条条“车河”也不见了,多的是一棵棵拔地而起的大树和一条条清澈见底的小河,喜鹊“喳喳”地在枝头歌唱,我的心情也格外畅快,漫步河边,听着流水的吟唱,时而悠扬缓慢,时而清脆嘹亮,时而高昂沉重,凑成了一首抑扬顿挫的交响曲。我的心仿佛被什么东西狠狠敲了一下,此时仿佛时间都静止了一般。突然,一阵莫名的花香传入我的鼻中,心旷神怡,我寻着花香来到一片树林前,啊!那是一片绿色的世界,诱人的,仿佛是被人抹了一层绿漆似的,在太阳光的反射下,显得更加的富有生机,那一片片的绿叠着一层层的绿,看不清是那片那层,只知道是绿罢了,向远方延伸而去,愈来愈远,直到与天触到了边,似乎才蒙上了层淡淡的绿,不知道是什么,只知道是绿罢了!呀!之、真想一直呆在这儿,沐浴着花香,呼吸着新鲜空气……

“叮铃铃”闹钟把我从梦中催醒,呀,原来这只是一场梦呀!

 早饭时,我想爸爸妈妈述说我那天早晨看到的情形和做的梦,只听见妈妈感叹道:“现在呀,真不能和以前比,虽说现在的科技好呀,什么电脑电视都上来了,可是这环境也是越来越差了!”爸爸推了推眼镜,眼里现出从未有过的认真严肃,说:“是呀,我小时候,那路边小河的水都能拿来喝,现在呀……”听着这些话,我陷入了沉思……

 每个人都有自己的家,小到自己的三口小家,大到城市大家,路桥是我家,我们依偎在它的怀里,可是,不知什么时候起,越来越多的汽车凌驾于它之上,越来越多的树木不见了踪影,取而代之的是一幢幢高楼大厦。

 我渴望一个安静的路桥,一个美丽的路桥,一个富有花香鸟语的路桥,一个“小桥流水人家”的路桥。

 梦中的世界固然美好,但我们应该想方设法地变成现实,我似乎已经闻到了家的气息,土壤的芬芳,树枝散发出来的迷人香气,已经触到了小河沁凉的水……

“明月松间照,清泉石上流”在我耳边回响,为了我们共同的家园,一起努力,让明天成为我们的骄傲,从现在做起,从小事做起,从自我做起!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017