注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

波 涛(李易蔓)  

2012-10-31 23:06:49|  分类: 书田勤耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

波  涛

七(B)班  李易蔓

 

一个人并不是生来要给打败的,你尽可以消灭它他,可就是打不败他。                                            

 ——题记

 

天气渐渐冷了,浓烈桂花香的时节早已过去,被桂花香味儿掩盖的书香便沁人心脾地扑入鼻中,缓缓地,缓缓地……

下课空闲的时间,我总是会捧出一本《老人与海》静静地看着,感受着大海的汹涛澎湃,感受着惊心动魄的搏斗,感受着人与海之间微妙的碰撞,感受着……

老人在84天没有捕到鱼的情况下,钓到了一条大马林鱼,与大马林鱼搏斗了几天几夜后终于成功的降服了它,可因为那鲜血的血腥味,引来了成群的鲨鱼,它们撕咬着,最后大马林鱼被吃光了,老人只拖着一副光秃秃的骨架回家。

狂风暴雨,惊险万分成了大海的代名词,大海是无情的,翻滚的波涛是它张开的血盆大口,只使得意志消沉的人永远沉于海。虽然老人最后只剩下一副鱼骨架,在所有人看来,他是失败的,他并没有战胜鲨鱼,但是只要为自己的理想付出实际行动,奋斗过,就已经是一个成功者。面对险象万分的大海,老人并没有屈服于大海和鲨鱼,他一直付出着自己全部的努力,他一次又一次地挑战着自我。每当遇到困难挫折时,他总是给予自己最积极暗示。猛然,我的眼前浮现出一个硬汉。我们难道不该学习这种“硬汉”精神吗?如果当困难来临时,你只知道停步不前或是退缩,那么你绝对是会被激流冲垮的,因为你已经丧失了前进的勇气和信心,又哪来成功的希望?成功有如一个天称,只有你在一头注入多少的砝码,另一头才会给予相应的重量。人性是强悍的,人类本身有自己的限度,但因为有老人这样的人,他把更大的挑战留给自己,像老人这样的英雄,不管他们挑战限度是成功还是失败,永远值得我们尊敬,因为,他交给我们的是最为高贵的自信!

海在呼啸,风在怒吼,不时掀起一排排巨浪,巨浪又拍向海岸,每一次的拍击都发出巨响,一次又一次,似乎永不止歇,我曾不止一次感叹海浪那蓬勃的生命力,那倔强的性格,那坚持不懈的精神。是啊,我们需要波涛的韧劲去面对生活中的种种阻碍,需要老人不怕输的性格勇于攀登新的高度,因为“失败是成功之母”,也许成功就在眼前,因为“自己最大的敌人还是自己”.

波涛仍然日日夜夜拍击着海岸,我们的脚步也不能够停歇,老人善于挑战,乐观向上的精神也深深刻在我们的脑海。我相信,这会像是一盏指路明灯,引领我人生的道路上越走越远,越走越宽阔.

人生本来就像一片汪洋大海,辽阔无垠,充满凶险,但只要以及勇敢顽强的以一颗自信的系去迎接挑战,那么,总有一天,在大海上乘风破浪的绝对是你, 你将是永远的成功者!

一个穿梭在波涛中的“硬汉”,给我留下了无尽的遐想。波涛汹涌扣人心弦,书香悠悠伴我成长。但愿常伴书香,只求书香常在。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017