注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐
GACHA精选

舞出青春旋律(许琳娅)  

2012-10-31 23:09:54|  分类: 书田勤耕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

舞出青春旋律

七(A)班  许琳娅

瞥见墙角的舞鞋,我想起了她。

她叫《红舞鞋》。书中的主人公是一位平凡的初中女孩——李莎莎。这是讲述一个丑小鸭变成天鹅的故事。李莎莎在一次偶然的机会下加入了舞蹈队,并得到了参加舞蹈大赛的资格。之后种种磨难向她袭来,背叛、误解……但是李莎莎始终相信着自己,用自己真诚、善良去对待每一个人,最终得到了众人的肯定和尊重。

记得书面上有这样一段话“没有王子,没有南瓜车,没有水晶鞋,你依然可以如她一样,成为那只翩翩起舞的白天鹅。”正如她所说的一样,不一定非要具备某一些条件,只要你愿意,万事皆有可能。作家不一定诞生于书香家庭,名人不一定受过良好的教育,但是他们都有理想,都为理想而努力。我们又何尝不行呢?让我们为了理想而努力,相信自己,奇迹终究会来到你的身边。

事实上每一人都会有跌落谷底的时候,故事中的李莎莎也有一段这样的时光。在这时你如何面对它很重要。故事中的李莎莎那时并没有放弃自己,她勇敢的和命运做斗争,用真诚善良的心去面对现实。如果换作是你,你又会怎么办?这时常常有人迷失了自己,从此碌碌无为,常常有人放弃了自己,从此一蹶不振,同样也有人依旧相信自己,继续奋斗,最后轻叩开了成功的大门。如果把人生比喻成一盘棋,那么这个时期你如何落子,将非常重要。一定要记住要在跌倒的地方爬起来,而不是就趴在那里。

文章中有这样一句话一直刻在我的心中,“痛并快乐着”,正如作者所说,这就是成长,成长是五味俱全的,有酸,有甜,有苦,有辣,它们交织在一起绘制出了一幅人生画卷,不要因挫择而哭泣,人生并不是只有挫折,人生的篇章里有许多美好的时刻。

我曾在无数个夜晚想起,作者的一段话,这段话在我心中埋下了希望的种子。“不管有过怎样的痛苦,或者正在经历怎样的磨难,都不要放弃希望。请相信,会有一只白鸽子,轻盈地飞到我们身边,拨开黑暗的浓雾,带着我们穿越青春的苦夏。”

《红舞鞋》给了我一个梦想,一份动力。我想终有一天我会插上梦想的翅膀,飞翔在蓝天白云之间;终有一天我会攀上理想的巅峰,俯视大千世界;终有一天我会蜕变成一个美丽的白天鹅,舞出青春的旋律。

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017