注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

伞(李易蔓)  

2013-01-11 23:16:20|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

李易蔓

    雨“嗒嗒”的下,风轻飘飘的吹,雨密密的斜织着,太阳光直射在雨丝上,透露出它的七彩霞光,是什么将我的思绪随风飘扬了?幕日沉醉了,思绪仿佛牵上了线,在空中荡漾了。天空被染上了色彩,我的心房也随之改变了,逐渐冒泡,泛气而终于沸腾了,泪终于摆脱了眼眶的束缚,划过冰冷的脸颊,给予我温暖……

    漫步在小路上,听着风声,吹拂着大地,在枝丫间穿梭,在夕阳光照的影下,我与母亲的身影倒映在水泥路上,长长的,余光照在地上,与会笼罩着黑影。天色渐渐暗了下来,雨就来了,又是一番雨景吧!心中暗想。

    我不觉撑开了伞,不知何时,我已经和母亲齐高了。母亲从我手里拿过雨伞,雨下大了,再伞面跳跃起来,我因为有伞的遮护,十分安心,只想着快点回家,也没有注意一旁的母亲,还没有注意到雨已经悄悄打在了母亲的衣襟上。一把小伞已经似乎容不下我们俩,默默地,在夕阳下,就这么静静的走着走着……

    直到家,我都没有发现,要不是偶然间看见母亲滴滴答答的左半边衣袖,我都不会反应过来,脑海中猛然浮现我与母亲走在小路上,母亲冷的微微蜷缩着,脖子有些缩进去了。我比母亲高了!可母亲还是坚定地握着那把小伞,往我这边举,在西风的吹拂下,更坚定了,犹如一座高大的城堡,为我遮风挡雨。

    无声了,只听得见风声,草木摇摆的声音,落叶飘落的声音。雨停了,母亲牵着我的手,夕阳的余晖照在妈妈脸上,岁月的沧桑显而易见了。母亲呵!你头上的白发可是为我而白?余阳照射在头上,头发被抹上了金色,我知道了答案。

    母亲啊!你是伞,我是伞下的人儿,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的隐蔽?

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017