注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

孩子,回来吧(梁跨越)  

2013-01-11 23:08:11|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子,回来吧

梁跨越

 这个星期天学校不晚自修。但我家离学校远,为了上学不迟到,我晚饭后还是来了。

 走到门口,门锁了,我说走路中门口过。你一边跟着我,一边又开始叮嘱了。还没说几句,我便嚷嚷:“老是唠叨来唠叨去的,烦不烦啊!”你愣住了,没有说话,只是紧跟在我的后面,像我小时候紧紧的跟在你后面一样。

 走到路中门口,你向我招招手,说:“孩子,妈走了!”我一边回头答道:“星期五再见!”一边暗喜:烦人的老妈,终于回去了!

 我独自一个人走在路上,虽然路灯亮着,但总觉的它发着诡异的光,好像树丛中随时会有僵尸冒出来把我吃掉。唉,疑神疑鬼病又犯了!我越看越怕,便以百米冲刺的速度跑到了寝室的电话机旁,气喘吁吁的用校讯通拨通了你的电话,你听见我气喘吁吁的,非常着急的问:“怎么了,孩子?”我一听到你的声音,心里就舒坦了许多,说:“学校寝室的门都锁了,来的人都回去了。”“那……孩子,回来吧,孩子!”妈妈慈祥地说。我刚想说“好”,可脑海中响起了一个声音:“你难道不觉得父母很烦人?”我把到嘴边的话又咽下去了。突然又传来了另一个声音:“你不害怕吗?父母会担心的呀!”我想回去,可老妈又太烦人了,我不想回去,我又怕父母担心,我混乱了。突然,话筒中又传来了一个慈祥又烦人的声音:“孩子回来吧!要不我去接你?”不知什么时候,我竟然说了一声:“不用了!”我刚想挂了,可耳畔又传来了你的抽泣声……

 我躺在床上,想到你肯会睡不着,我耳畔有想起了那句以前听来烦人的话语:“孩子,回来吧!

 
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017