注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

蝴蝶效应(陈嘉晨)  

2013-01-18 16:29:37|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蝴蝶效应

陈嘉晨

序言——你可以改变世界。

从某种意义上来讲,所有事情都是有无限种可能性的,并且每一种可能性都是由初始条件的微小偏差而得到的,这就是“蝴蝶效应”。

对于它最典型的阐述是:一只南美洲亚马逊流域中的蝴蝶,偶尔扇动几下翅膀,可以引发两周后美国德克萨斯州的一场龙卷风。其原因就是蝴蝶扇动翅膀的运动,会致使身边的空气系统发生变化,并产生微弱气流,而那一丝微弱的气流又会引起四周空气或其他系统产生相应的变化,由此引起一个连锁反应,最终导致其它系统的巨大变化。

一场雪崩是由一句游人的轻声细语引起的,一阵涛浪是由两滴水的碰撞引起的,一次革命是由一个奴隶的反抗引起的……把“蝴蝶效应”合理化一些,还有另一条阐述:一个失业的落魄者因愤世在网上发了一篇诋毁某大型产业的文章,后竟被众多网友认同,导致该产业信誉全无,收益直线下降,导致该产业破产并造成股市浮动直至崩盘,全球金融危机……这一切的一切,都是由那个人改变的,但,就是因为金融业发达从而导致他失业的。是谁改变了谁?

周庄梦蝶,不知是周庄是蝶,还是蝶是周庄?你可以改变世界,但世界也可以改变你,你是世界,世界也是你,世界有无限种可能,你也有无限种可能。古有云:大道五十,天衍四九。那遁去的一就是那无限种的可能啊!让原来不变的世界充满变数。

但是我们中的每一个人都是唯一的,不可缺少的——不管你是什么,你的任何举动都有可能造成世界的改变或毁灭。而过去的你改变了现在的你,且现在的你的每一个微小的举动都有可能改变未来的你。

给你一次机会,你,可以改变世界!

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017