注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

《皇帝的新装》续写(王俏涵)  

2013-01-29 20:34:13|  分类: 文学创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《皇帝的新装》续写

王俏涵 

  游行大典终于结束了,但皇帝的脑子还是十分混乱,“他根本没穿衣服嘛!”“就是,一个孩子说他根本没穿衣服啊。”这几句话一直在皇帝耳边嗡嗡作响,皇帝终于沉不住气了,他立即召集内臣们“开会”。
       “诸位爱卿,”皇帝说,“你们有没有听见大家的议论,你们真的看见我的衣服了吗?”

 “呃……回皇上,我们……”大臣们不知如何作答了。还是那个“诚实”的老大臣站出来:“回皇上,我们……看到了,真的看到了,那是多么美丽的花纹啊,那么多么亮丽的色彩啊!”老大臣邮件那件衣服“毫不留情”地夸奖了一番。“那么,大家为什么都说没有看到呢?我怎么觉着……他们说的是对的。”皇帝还是在犹豫什么,那位官员“出列”:“回皇上,那只能证明,全城多数人都是愚蠢的,只有看得见衣服的才是聪明的,称职的。”官员说道“聪明称职”的时候,皇帝不禁有些心虚,他又隐约感到自己好像受骗了,惴惴不安。

“宣那两个织师。”尽管皇帝让多少个太监去宣读“圣旨”,又有什么用呢?那两个骗子早就已经逃之夭夭了,皇帝气急败坏,终于明白自己上了那两个骗子的当,立即发出了追捕令,要追回那两个骗子,派出了几千兵力,终无结果。这时,朝廷中也出现了不少忠义之士,他们劝皇帝:“皇上务必要汲取此次的教训,不要整天浸泡在衣服堆中,不管朝中事。”但那昏庸的皇帝啊,哪听得了这番话,把那些忠义之士杀了,继续换着自己的锦衣……

  过了五年,这个国家遭到了攻打,人心大乱,但皇帝仍然不急,还是离不开自己的更衣室,不到三个月,国家被占领了,宰相就是那两个骗子……

 原来,这两个骗子是邻国的间谍……

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017