注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

骗子留下的(王选)  

2013-01-29 20:39:47|  分类: 文学创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 骗子留下的
                                              ——《皇帝》的新装续写
王    选

       国王丢掉了刚刚的傲然,佝偻这跑到更衣室,他觉得自己全身滚烫滚烫的,一定像极了煮熟了的虾子。他缩在一个小角落里,一会儿止不住的发抖,一会儿阴冷的望着门口。大臣们犹豫不前,大家都惴惴不安的想着自己的事。
       那位诚实的大臣,在人群中几乎不见了身影,仔细寻找,看见他站在门的后面。想:国王会不会处死我?但是我......我是诚实的!我是诚实的!那些什么都是假的、家的。“我是诚实的,我是诚实的。我是诚实的......”大臣喃喃自语道。眼里闪着奇怪的光芒,分外毛骨悚然。
       那些骑士呢?他们聚在柱子旁。有一个胶波利的骑士想:我怎么办?不如--“呵呵!”一声阴冷的笑声从骑士中传出。可是大家都似乎没听见,沉浸在自己的想象中。他接着想着。把领头的供出来,是他指使我们干的,这样我就安全了。他匆匆瞟了一眼领头的,满心愉快的去与那位前文提到的另一位诚实的官员谈论。
       那位官员望着走近的骑士,有些慌张,但马上又变成平时里那么雍容,傲气十足。“喂,老兄,怎么样!你可安逸了。”骑士说着往官员这边挤了挤眼睛。“犯了那么大的错误。哟--最诚实的大臣。”其实大笑起来。大臣不甘示弱,“你也不错吗!这身衣服不错,不怕皇帝陛下让你脱下来给他?”骑士的脸瞬间变得酱紫,讪讪的站在一旁。
       旁边的一些收尾偷听着他两的对话,想:还好今天的衣服不是很好看。可皇帝陛下喜欢也会让我脱下呀?算了,还是躲远一点。想着往门口走。
       这是皇帝出现了,他仍赤裸着,眼睛环视了整个宫殿。一些人被他看得心虚,低下了头。他扭曲的笑着。看着那位“最诚实”的大臣,那些骑士,那位“最诚实”的官员,那些守卫。荒诞的让所有人把衣服脱下,穿上那件“最美丽”的衣服。所有人几乎同时惊呆了,但是还是脱掉了所有的衣服,摸摸空气中莫须有的衣服,也笑了......

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017