注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

最“美”的新装(曹俊)  

2013-01-29 21:01:49|  分类: 文学创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最“美”的新装

曹俊

      皇帝回宫后,龙颜大怒,马上通知那位诚实的老大臣前来觐见。老大臣得知消息后,脸色苍白,踉踉跄跄地来到了皇帝面前。皇帝皱着眉问他:“你看到我的衣服了吗?”老大臣面红耳赤的回答:“没……没。”“那你为什么不告诉我?你可是我最信任的大臣啊!”“可是我怕……怕您说我不称职,革了我的职位。”“算了……传令下去,捉拿这两个骗子,有功者重重有赏!”朝中的大臣和外头的百姓们听到这个消息,纷纷飞奔去寻找骗子了

不知不觉中,一年过去了,还是不见两个骗子的踪影。皇帝心中的那块石头还是迟迟不肯落下,老大臣看皇帝这般憔悴,想为自己争取一个将功补过的机会。于是他又献了一计给皇帝,他说:“那位天真的小孩也许能帮我们。不如请他来看看。”皇帝想:对呀,那小孩能识破骗子的谎言,那就应该能找到骗子。

于是,小孩就被请到皇帝面前了。小孩说:“就快过年了,我们可以趁着过年的时机,来举办一次全国服装大赛,看看谁真正拥有当“御聘裁缝”的资格,并传出获得资格的百姓将会获得很多的银两。那两个骗子现在应该把从您这骗来的银子用光了,所以他们一定不会错过这大好时机,皇上,你就等着那两个骗子自投罗网吧!”

终于,新年到了,随之全国服装大赛也拉开了帷幕。皇宫中热闹极了,许多参赛百姓都织出了绫罗绸缎,但在初赛的时候,有两个人蒙上了一层神秘的面纱,自称织的衣服能辨别谁漂亮,谁丑陋。这时,小孩和皇帝使了个眼色,皇帝派人摘下了那两人的面纱,果然不出小孩所料,躲在面纱下的正是那两个犯了欺君之罪的骗子。

骗子终于找到了,皇帝的心结也终于解开了。在这场全国服装大赛中,皇帝也终于找到了真正的服装设计师,直到现在,那件最“美”的新装还挂在皇帝的寝殿中,时刻提醒着皇帝不要为表面的现象所迷惑,要实事求是!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017