注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

最美瞬间(林艺澄)  

2013-01-03 14:23:54|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     最美瞬间

              林艺澄

“这是谁的钱包?”公交车上一个身穿白衣,大概只有20几岁的青年举着一个粉红色的的钱包问道。

周围人都向他投去赞赏的目光,我也不例外。“我的,谢谢。”旁边一个只有十七八岁的女孩说。青年人连忙把钱包递了过去,可令人没想到的是,青年人马上换了一副嘴脸,说:“一分耕耘一分收获。我捡到了你的钱包,你是不是该给点什么东西?”这番话就像把一块大石头投到水里,在平静的车厢里激起了千波浪。

人们都在交头接耳,小声地讨论着什么。一位老伯小声地说着:“现在的年轻人怎么这样。”旁边的人感叹道:“世风日下啊!”那位女孩气得满脸通红,“刷”地从兜里掏10元扔在地上,拿了钱包头也不回地走了。一位老伯问青年人:“孩子你这是干啥?拾金不昧可是我们中华民族的传统美德。你怎能将它忘得一干二净呢?”青年捡起10元钱,把它交给老伯,说:“您误会了,其实事情不是这样的。刚刚您的10元钱从您口袋里掉了出来,您没有发现,而这个女孩发现了,她弯下腰捡了起来,可没想到自己的钱包也掉了下来。”大爷恍然大悟:“怪不得……”车上的人都把掌声给了年轻人。

我下了车,感觉心情无比愉快。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017