注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

最美瞬间(袁野)  

2013-01-03 14:32:40|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最 美 瞬 间

袁野
    我一回头,看到一朵花儿正开放着,美不胜收。事实上,我一次次从它身边走过,一次次忽略了它。唯有这一次,我的那一次回头,令我发现了它。——题记
    爱,就像一朵街角的花,当你回头时,才能看到它有多么美!
    小时候的我倍受父母的关怀,因此一直依赖他们。每次上学与放学都由父母来接送,根本就不愿意自己走一小步,真可谓是“衣来伸手,饭来张口的小少爷”。哪一点不满意,便大喊大叫,直到满意的事物摆在我的眼前方能罢休。
    上四年级时,妈妈就一改往日,“有求必应”的行动被锁了起来。开始锻炼我的生活自理能力,自己叠被子,洗碗,擦地......真个“不亦乐乎”。有一次,她宣布了一个重要的决定:从现在起,上学放学都由我一个人走过去。不用说,这一决定一说出来,便受到了我的抗议:“学校离家那么远,光走过去就能把人累死呀!再加上路上还有一条公路,保不准就有几辆车撞过来,还不如接送我呢!”可妈妈仍不为所动:“你一直这么依赖父母,长大后走向社会怎么办?”我没词了只能服从。
    第二天,天蒙蒙亮我就起床了。吃完早饭。便背起书包慢慢地走向学校,心里却忿忿不平:“这么远的路,让我一个人走。明摆着是你自己想多睡一会觉吗!还美其名曰:为我好,为我着想。”想着,想着。我愤怒地踢了一个小石子。这时,我走到了拐弯处,下意识地转了一下头,我不禁被眼前的景象给惊呆了,妈妈正骑着电瓶车一点一点地走来,很显然她已经跟在我身后很久了。她还是要看着我走进校门,她还是放心不下她未成年的儿子啊!我的眼眶湿润了,脸变得通红,心中的积雪融化了,我的心变得暖暖的。我真想打自己一下:为我从不了解母亲的爱,为我误解母亲的爱!
    我深吸了一口气,继续向前走去。然而,脚步不再那么踌躇,而是有力,坚定,因为我知道妈妈一直走在我的背后:支持我,关心我。那一瞬间,成为了永恒,成了我心目中最美的一瞬间!
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017