注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

“秀逗”糖(解宇阳)  

2013-01-08 14:36:32|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“秀逗”糖

解宇阳

    生活中,许多事物都蕴“秀逗”糖含着哲理,一朵花,一丛草,一只鸟,一捧水,我深深明白这一点。我是个贪吃的人,我发现,吃中又何尝不是蕴含哲理的呢?

    买回一包“秀逗”糖,这种糖正是我的所爱,我撕下包装,取出一粒白色的小糖果。至于我为什么喜欢它呢?哈!谜底马上就会揭晓。我迫不及待的将它塞入嘴中,这一瞬间,感受到的并非那沁人心脾的水果糖的甜味,而是一股与甜格格不入的酸,这酸味直冲入我的鼻子,忍不住打了个喷嚏。一股酸味并没有就此放弃,依然在我嘴中充盈,令人只想往肚子里灌两口水。我为什么会喜欢着酸不溜秋的糖呢?真相就在眼前。突然呛鼻的酸味一扫而光,取而代之的是满嘴水果的芳香,在先前一阵酸的衬托下,这与普通糖果无异的糖,顿时被升华,仿佛比吃了蜜还甜。

    现在你们知道我喜欢这糖果的原因了吧!糖的甜前有一阵酸味,这酸起到了升华糖的甜味的作用,让人吃得满嘴留香,回味无穷。

    我在这小小的糖中也是受益匪浅。人的生命中,有多少这般那般的辛酸与苦涩,有多少人被它们击败了,与成功差之毫厘。但是当你面对这呛人的酸时,为什么不去想想成功后那沁人心脾的甜呢?人生路上少不了辛酸,这是永远也比不开的,但你除了逃避,还能选择面对、接受,不要放弃,想着酸后的甜,失败千次的后的成功,又是多么令人欢喜呀!

    当你遇到困难时、磨难时,不要总想着有多难,自己挺不过的,要多去想想:就要成功了!不要放弃!之类的话语这样才能披荆斩棘,让成功属于你!其实啊,苦又何尝不是甜的一种形式呢!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017