注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

黑暗中的一束光亮(罗浩萁)  

2013-11-01 23:12:35|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑暗中的一束光亮


    曾有多少次,我陷入黑暗中。恐惧、伤心、无奈,充斥着我的内心。我呆呆得望着这片黑暗。望着,望着……

    “呼————

    窗外,风鼓足了腮帮,一刻不停地吹。

    “啪!啪!“

    窗外,雨狠狠得拍打着玻璃,迫不及待地想钻进来。

    半夜。这风声雨声肆虐着,像是魔鬼的钩子一般,将我从睡梦中硬是拉了出来。窗外黑乎乎的,好似一瓶墨被哪个调皮鬼碰翻,染黑了天。那墨从透明的玻璃渗进来,染黑了窗帘,染黑了墙壁,染黑了房间里的空气。我紧紧地合上双眼,不让这墨将我染黑。

    但这黑暗却仍然压迫着我。也偏偏在这时,我却突然想上厕所。

    我鼓起勇气,爬起来,在黑暗中摸索着,按下灯的开关。

   “啪!”

    没有意料之中的光明。在我眼中,仍然是一片漆黑。我疑惑地再按了一下开关。

    停电了……

    摸着黑去?我的心像受了惊吓的小鹿般怦怦直跳。什么也看不见啊。叫爸妈?爸妈的房间里有手电筒。可这么晚了,爸妈早就睡了……

     “爸,妈?”

    我试探性地喊了几声,期待着回音。漆黑的那头,却没有动静。我叹了口气,不安地缓缓站起来。

    这时,在墨黑的墙壁上,被剪下一块小小圆圆的白色亮斑。一束光亮从黑暗的那头直冲到这头的墙壁上,那一小块黑暗被驱散了。那头响起了低沉疲惫的声音:

    “快去啊!”

    我赶快沿着光柱冲出房间。直到回到房间,躺在床上,那束光亮一直停驻。

    曾有多次,我陷入黑暗。但最后,一束光亮划破黑暗,驱散我内心的恐惧与不安,给予我勇气和力量。

    这束光亮的源泉究竟是什么?

    是爱!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017