注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

上台表演,其实并不难(袁野)  

2013-11-18 12:31:48|  分类: 考场&征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上台表演,其实并不难

    小时候,生为男孩的我却有几分内敛。不敢上课发言,不敢上台,不敢发表自己的意见......直到我“被迫”站在了演讲台上。
    当时,班主任接到通知:要每班派一个代表去参加演讲比赛。听到这个消息,班级里顿时鸦雀无声,同学们面面相觑。脸上浮现出渴望与胆怯。
    老师环顾四周,一眼就看到了正低头看书的我。当老师叫出我的名字的一刹那,班级里的气氛一下子沸腾了,质疑、祝贺、不屑、羡慕......源源不断的涌向我,仿佛要把我给埋没。
    在接下来第几天里,我一天到晚嘴里念叨的都是演讲稿,日复一日,稿件早已经背得滚瓜烂熟了,朗诵时的语音语调也早已铭记在心。但是一想起要站在庄严肃穆的演讲台上,面对着那数不清的观众,我仍然没来由的感到一份心悸。
    人挡不住时间的流逝,几天的时间梦似得过去了,我站在了演讲台上,看着台下人山人海的观众。一时间,恐惧占领了我的大脑,精心准备的演讲稿一下子灰飞烟灭,大脑一片空白;事先策划的豪言壮语一下子烟消云散,只剩下了一阵空虚与无力感。从我嘴里说出来的话一下子干涩无比,没有一丝感情,就如同一个病人的喃喃自语,那么无力。
    这是,我瞥见了老师那鼓励的神情,还有朝夕相处的同学们,他们的神请仿佛在说:“加油,相信你自己。”一瞬间,一股力量传入了我的身体里,我咽了咽一口唾沫,开始用重新找回的充满自信的声音朗诵起来,是胜是负,仿佛已不再重要了。
    那一刻,我打败了一直潜藏在自己身体里的胆怯,我明白了,上台表演,其实并不难。
  评论这张
 
阅读(660)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017