注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

悟(陈嘉晨)  

2013-11-07 19:30:21|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

懵懂

       一只生物,一只与我们很相似的生物。它为了生存而猎食,为了自己的生命而猎食,为了——除了猎食还是猎食。野兽的本能驱使着它,它不知道真正意义上的思考,即使它的大脑足以承受大量感情和信息。什么也不用想,似乎已经成了本能!?为了更好地生存,它赶走看起来很像自己的“同类”——当然这也是本能,霸占了一方土地。直到它繁衍了后代,这片土地上才有了一丝生机。

土地

       毁灭,永远比创造来得轻松。很快,“猎物”已经在这片土地上“消失”了。在那一段时间里,本能似乎卡壳了,一切猎食技巧都派不上用场了。那被压迫多时的思考爆发了,让它,它们,学会了群体合作,学会了在土地上耕作。“猖狂”的本能隐藏了,但思考如潮水般占领它们的大脑,它们的情感,它们所接受、所消化的信息,都以惊人的速度提高。它们,学会了创造,成为了星空下的霸主。

星空

       不知是因为仰望星空所以有了人类,还是因为仰望星空所以是人类?星空,总是令人着迷的,忽而璀璨,忽而朦胧,真实而又虚幻,仿佛一伸手就能触及,但又总是遥遥无极,让人不禁生出许多遐想来。不知这些如水滴般闪烁的东西是什么?不知这仿佛有规律变化的罩子是什么?不知是天圆地方,还是球体世界?它们感到了惊奇,不,是他们感到了惊奇。这一切都是对它们美妙的诱惑,诱惑着时代的改革,诱惑着科技的推进,诱惑着更深入的思考。

人类

        ——于是,就有了人类。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017