注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

爱(管鑫杰)  

2013-11-07 19:35:46|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                          

 问世间情为何物?直教人生死相许。天南地北双飞客,老翅几回寒暑。欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女,君应有语,渺不理层云,千山暮雪,只影向谁去?——摸鱼儿?雁丘词

 这首词说的就是爱,只不过说好是千万种爱其中的一种。这世间,人有七情六欲,而在其中,被人们歌颂次数最多的就是爱。而在爱中,又有各种不同的爱,如父爱,母爱,友爱。

 爱是什么?孩子们说爱是母亲的怀抱;小伙子说,爱是青春,是永不熄灭的火;老年人说,爱是执子之手,与子偕老;雨说,爱是无声润万物的节拍;云说,爱是蓝天的包容和理解。

 爱是柔情的,像那慈母的手中线,爱是坚硬的,像那不动如山的抗洪救灾和消防队员。爱是几行千里母担忧,爱是千帆过尽皆不是,望眼欲穿的字节;爱是剪不断,理还乱的无奈;爱是鸡鸣入机织,放不下思念的离别。

 爱更是民族的,它凝聚了中国人民的智慧与力量,超越一切障碍,创造了一个又一个的奇迹。

 母亲的爱,可以托起孩子们的天,中华人民共同的爱却能创造出民族的辉煌的未来!尽管世事无常,沦桑变化,但是爱始终是生活中的主题曲。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017