注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

晚饭(原文+修改稿)(梁跨越)  

2013-11-07 20:08:53|  分类: 文学创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚饭

原文:

    经过了8天的“奋战”,终于回到家了。一回家,父亲就追着我嘘寒问暖。我简单地答了几句,就躲回了我的房间。

    过了一会儿,父亲敲门呼我吃饭。我玩游戏玩的正起劲,便答不吃了。父亲听了,大喊:“儿啊,人是铁,饭是钢。怎么能不吃呢?”我刚一分神,就输了。于是,我怀着一脸的不高兴去吃饭了。

    来到家门前,桌上以摆满了香喷喷的饭菜了,就等我来就开饭了。我坐下来,默默的吃着饭。母亲照例问着饭菜的价格,一听父亲说螃蟹和虾很贵,就不禁埋怨起父亲来了。说着,又让我吃几只虾。

家门口不时有人经过,每每有人经过,都会说:“儿子回来了,饭菜就好了很多啊!”

    我很想去玩游戏,就匆匆地吃了几口,边说饱了。父亲连忙说:“不行,螃蟹还没有吃呢!你在学校没得吃,在家要多吃点!”说着,便把一股螃蟹夹到我的碗里,我几经推脱,可没用,只好吃了。

    只剩下一个大钳子了,我咬了好几次,都没咬开,父亲说:“不要乱咬,让我来。”

    他接过钳子,两手握着钳子的末端,把钳子放在右边的牙齿上。一用力,颧骨下方的咀嚼肌突了出来,两眼眯着,两眉之间皱了起来,与额头上的皱纹交错着。或许是因为螃蟹太大了,可也太厚了,很费劲。

    “咔嚓!”咬开了,我吃着那钳子。那仿佛不只是钳子,它还叫“父爱”。

修改:


    在学校8天,终于可以回家了!一回家,父亲就追着我嘘寒问暖,我简单地答了几句,就躲回了我的房间。

    该吃晚饭了,父亲敲门呼我吃饭。我玩游戏玩的正起劲,便答不吃了。父亲听了,大喊:“儿啊,人是铁,饭是钢。怎么能不吃呢?”在父亲的猛烈“攻势”下,我只好暂时撇开游戏。

    来到家门前,桌上摆着我最爱吃螃蟹、虾和可乐鸡翅,散发着浓浓的香气。我坐下来,默默的吃着饭。母亲照例问着饭菜的价格,一听父亲说螃蟹和虾很贵,就不禁埋怨起父亲来了。

    家门口不时有人经过,每每有人经过,都会对我说说:“儿子回来了,饭菜就好了很多啊!你以后可要对你父母好一点啊!”是啊,平时,父亲对饭菜的要求不高,可每当我回来时,父亲总是亲自买一些好东西来,亲自为我做我最爱吃的。

    我心里还是想着游戏,就匆匆地吃了几口就说饱了。父亲严厉地说:“乱讲!螃蟹还没吃呢!你在学校没得吃,在家要多吃点!”说着,便把一股螃蟹夹到我的碗里。我几经推脱,可没用。只好吃了。

    蟹肉很好吃,我很快就吃光了,只剩下一个大钳子了,我咬了好几次,咬的牙齿都疼了,就是咬不开,父亲说:“让我来。”

    他接过钳子,两手握着钳子的末端,张开嘴,露出了微微发黄的牙齿。他把钳子放在右边的牙齿上。一咬,颧骨下方的咀嚼肌突了出来,两眼眯着,两眉之间皱了起来,与额头上的皱纹交错着。没咬进去,他换了一个位置,用力咬了下去,两眉琐得更紧了,脸上的所有都向鼻子靠拢着,仿佛很痛苦的表情。我看着连忙喊道:“爸,别咬了,牙齿会断的。”母亲也开始责怪起父亲来了。

    “咔嚓!”咬开了。他把钳子递了给我,又用手揉了揉那曾经给我咬过无数只钳子的牙齿。

    我吃着钳子里的肉,仿佛,这里面又加了一味调料,它的名字叫“父爱”。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017