注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

海边(原文+修改稿)(李易蔓)  

2013-11-08 12:12:26|  分类: 文学创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【修改稿】

海边

                 

    一片蓝天,一抹夕阳,一“汪”海水,曾在我心中激荡……

    空气在那一月燥热的很,有些令人喘不过气来,海边是我们最想要去的地方,手提一双鞋,赤着脚感受石头的“触角”,张大怀抱拥进海风中了,似乎只有在那儿,呼吸是清新的,心是放松的。在那一刻,心中就只剩下海水澎湃和海风轻抚了!

    感受着海风的洗礼,见暮色临近,天际暗淡,却不失清爽气,夕阳在山的那头落下帷幕,将达还镀上了一层金色,波光粼粼,人群陆陆续续散了,在海滩上,那一对中年夫妻和一个小女孩却吸引了我。

   “哇哈哈”婴儿的啼哭是稚嫩的,以至于分不出是哭还是笑。海风吹拂,海浪拍打着沿岸的礁石,母亲显然有些焦虑,父亲要讲孩子放进泳圈去试试水,那女孩估计有两三岁的样子,只知道啼哭,那女人与那男人争辩着,男人说:“将孩子放在水里扑腾几下,更勇敢,可以”没等他说完,“这样很危险”“可是这对孩子有好处!”“等她大一些把!她才两岁!”……

    父亲还是坚持。

    他们小心翼翼地将孩子送入水中,全身管制,一丝不苟,突然小孩猛地一个趔趄,那男人女人“呼”的一下扑过去,抓住了泳圈……一阵慌乱之后,男人和女人慌忙将孩子抱上岸,检查者孩子有没有什么伤势……夕阳透射到那汗珠上,清澈透明,像是一道光吸引着男人女人,相视而笑,海风轻抚着滚热的面颊,女人的发丝在海风中飘,男人将那缕头发夹到女人耳边,两人拉起孩子的手,一家三口,随着夕阳剪下的长长影子愈行愈远了。

    朦胧月色下,人烟愈来愈少,月色衬着那广阔无垠的大海!波光,月影还有人情,大海被赋予了太多美好的情感。此时,眼前仿佛又浮现了那相视一笑。

 

【原稿】

以爱为名

    已记不清何时心中有那一份激荡了,自己的那一片蓝天,那一抹夕阳,那一“汪”海水了……

    空气在那一月燥热的很,有些令人喘不过气来,海边是我们最想要去的地方,在那儿,呼吸是清新的,心是放松的。在那一刻,心中就只剩下海水澎湃和海风轻抚了!

    整装待发,迎着海风,肆无忌惮地光着脚,面朝大海,高呼:面对蓝天,大叫。似乎,只有在这个大怀抱里,才有“放肆”了。

    感受着海风的洗礼,见暮色临近,天际暗淡,却不失清爽气,夕阳在山的那头落下帷幕,将达还镀上了一层金色,波光粼粼,在海滩上,我的目光定格在一对中年夫妻和一个女孩子身上。

   “哇哈哈”婴儿的啼哭是稚嫩的,以至于分不出是哭还是笑。海风吹拂,海浪拍打着沿岸的礁石,母亲显然有些焦虑,父亲要讲孩子放进泳圈去试试水,那女孩估计有两三岁的样子,只知道啼哭,那女人与那男人争辩着,争辩什么至今已经极不大清,只知道父亲是为了让小女孩从小就学会坚强和勇敢,而母亲是认为孩子太小,现在这样做危险。父亲还是坚持。

    他们小心翼翼地将孩子送入水中,全身管制,一丝不苟,突然小孩猛地一个趔趄,那男人女人“呼”的一下扑过去,抓住了泳圈……一阵慌乱之后,小女孩并没有受伤,到是那男人女人呛了不少水,一脸狼狈。本意味那女人会回过头痛骂丈夫,哪知,男人和女人同时抬头,望了望彼此,竟欣慰的笑了。当时我不懂,只觉得心头一股热,现在,我想,这是一种伟大的情感——爱——父爱,母爱。

  朦胧月色下,人烟愈来愈少,月色衬着那广阔无垠的大海!波光,月影还有人情,大海被赋予了太多美好的情感。可我说,此时的大海确实是成了那一“汪”海水衬托于那伟大的情感了吧!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017