注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

家(蔡悦)  

2013-02-22 13:01:03|  分类: 古诗新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蔡悦

    他骑着马,前进在满是沙土的小路上。

       他曾经是官,有“佐国心,拿云手”的抱负,却无法实现,数十年的漂泊生涯,令他心灰意冷。

       也该死心了吧。他叹了口气。

       道旁,一棵老树歪歪扭扭的立着,枯黄的藤条紧紧地缠绕着,叶子早已凋零,无比悲凉。

       “啊,啊!”几只乌鸦飞回老树上的巢,互相梳理着羽毛。

       他抬头,红霞已染上天空,云朵被染成火焰般的红,落日的一半已被群山遮挡。

       已是黄昏了。

       一阵饭香传来,小溪另一边的人家点起了灯,袅袅炊烟萦绕。隔着一座小桥,隔着流淌的小溪,他依稀听到了谈笑声。

       风吹过,带着微微的寒意,扬起他的发丝与衣袍。

       他心中不由得泛起涟漪。若是能与家人在一起,便不用怕这秋风的萧瑟了吧!

       乌鸦晚归巢,百姓夜还家。可他呢?在夜晚,在风中,孤零零地前进着,陪伴着他的,唯有这一匹瘦马。

       他开始怀念家的温暖。小时候,与小伙伴玩耍,与家人乐呵呵地吃饭,每天都在欢声笑语中度过,那是,即便是冬天,也不会觉得冷——亲情在温暖着他的心!

       他为了实现抱负,离开了家,离开了亲人,进京赶考。当了官之后,便再也没有见过他们。

       他多么希望母亲再抚摸他的头,父亲和蔼地看着他,小伙伴在呼唤着他:“快来玩呀!”

       可这些,已是梦,无法成为现实的梦。

       他低头,看着这条仿佛永远也走不到尽头的路,有那么一瞬间的迷茫。

       路的尽头,是家吗?

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017