注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

悄悄地提醒(黄辰苏)  

2013-03-15 16:31:41|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         悄悄地提醒

喧嚣与繁杂,成了这个城市的通病;炒作和呵斥,上演了很多悲剧。悄悄地提醒,就如心灵的百叶窗,把内心的光线与氛围调节到对自己最恰切的状态。它悄悄地抚慰了一颗颗躁动的心。

悄悄地提醒,是那么朴实,却又是那么真诚。一声悄悄地提醒,使我明白了你的美德,你的高尚和你纯正的情操。

天色渐渐暗了下来,大家匆匆整理好书包,跑出教室。教室里只剩一些扫地的和少数在整理书包的同学。我看了看手表,已是下午五点多了,我来不及细看,抓起几本书就往书包里塞。正准备背起书包离开座位时,就听见前桌说:“你的书和作业带齐了吗?”我低头一看,发现书桌上有好几本作业散在那儿,根本没有放进去。前桌笑着说:“你要不和我一起检查一下?”我放下书包,和她一起检查。结果一检查下来,有两本作业本没有放进去。我叹了一口气:“哎!真是粗心!多谢你,否则明天又要挨批了!”她笑了,和我一起轻松地走出了教室……只是一声小小的提醒,却让我明白了好多。不要三申五令,不要声嘶力竭,不要文山会海,只需一声悄悄地提醒,就足以改变了我的习惯,甚至是一生。这次一声悄悄地提醒,在我心里播下一颗细心的种子。

小时候,在外面疯了似地玩耍,是妈妈四处寻找,把我带回家,并悄悄地提醒:“别玩得太疯了,在马路玩耍很不安全。”在我心里播下了安全的意识。

上学时,考试考砸了,十分伤心。是同学、好伙伴的一声悄悄地提心——“没关系,下次考好点!我相信,你能行!加油!”在我心中绽放出希望的花朵。

我想,悄悄地提醒并没有那么难,它在人们迷茫的时候,给予鼓励;在人们失意的时候,传达了信心;在人们失败的时候,燃起了人们心中已扑灭的火焰。悄悄地提醒,胜过那雷霆万钧!

悄悄地提醒伴随着我成长,使我心灵的百叶窗慢慢地收敛,把内心的光线调节到正适宜。它轻轻地在我耳边响起……在我心灵的小木屋中荡漾……

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017