注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

倾斜的雨伞(王淑渲)  

2013-03-15 16:38:54|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  倾斜的雨伞

雨天里,天空总是灰蒙蒙的。一把蓝色的倾斜的雨伞下面,一个童声嘹亮的响起,多么稚嫩,多么欢乐……

星期四那天下了雨,我独自撑着雨伞走在回家的路上。路过一所小学,看到一位中年妇女一手撑着一把蓝色的雨伞,一手搂着她的孩子,走在雨中。那把蓝色的雨伞明显往她孩子那一边倾斜,而那个孩子却毫不知情,他脸上洋溢着笑容,正在和他母亲欢乐地交谈着什么。我的心被什么东西触动了,猛然想起我曾看过的一篇文章,好像叫做《倾斜的雨伞》。讲的是雨天里,一位父亲为了不让他的孩子淋到雨,就把雨伞往孩子那边倾斜,自己却半个身子都是湿的。我突然感慨万千。那把蓝色的倾斜的雨伞下面包含了父母对儿女浓浓的爱。我不由得想起了我的父母,想起以前的一个雨天,爸爸也为我做过同样的事。也是为了我,淋湿了半边身子。父母对儿女的爱是无私的,是没有半点杂质的,是博大的,是像海一样广阔的。每一个父母都爱自己的孩子,只不过有时候,爱的方式不同而已。有时候,他们会在安慰中爱你,有时候他们会在训斥中爱你,有时候他们会在溺宠中爱你。父母的爱像冬天里的火把,温暖着人心,父母的爱像黑暗里的一盏灯,照亮前进的道路。父母给了我们生命,给了我们容颜,给了我们无微不至的关爱……

父母给我们太多太多,我却不能回报他们什么。那天,我在心中许下了一个小小的心愿:希望有一天我能为父母撑一次伞,撑一次倾斜的伞。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017