注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

神仙居游记(潘晨阳及家长)  

2013-03-22 22:28:33|  分类: 亲子作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【儿童篇】

    刘禹锡曾说过“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵.

    今天我要去的就是“神仙”的住所——神仙居。这风景秀丽的地方,吸引了多少游人的向往。或许是上天照顾我们,在这连绵不断的阴雨天气里,竟有一个难得的晴天。但在这山清水秀的大自然里,又透出一丝凉意。这样的天气,用来爬山是最好不过了。远处的青山,近处的水雾,这无疑是一副精彩的水墨画.!赞叹大自然的鬼斧神工啊!

    在那泥泞的小路上,留下了一串串的脚印;在那翠绿的青山上,撒下了一滴滴的汗水;在那陡峭的悬崖上,留下了一声声的欢笑。

    先看那怪石吧。有的像一支神笔,矗立在高高的山峰上,笔尖朝上,好像是它画出了这闹市中的仙市;有的像一匹高大的骏马,站在山峦上,犹如在浩瀚的天空中奋蹄飞驰;那神笔画天方向一转,就变成了一个仙翁,眯着眼睛站在山顶上,像是在为我们的到来而高兴!还有那将军岩刚毅壁立,一帆风顺正扬帆起航……那无数个怪石,真是活灵活现,惟妙惟肖。
    看完了栩栩如生的怪石,让我们再看飞瀑吧。神仙居的飞瀑名不虚传,有的气势雄伟,轰然有声;有的体态轻盈,飘飘渺渺;有的一泄千丈,银河泻地。真是美不胜收,煞是好看。首先映入我们眼帘的是天外飞瀑,它迎风而动,像一串银色的珍珠,飘然而下。紧接的着是飞天瀑,它如同一条白练,直泻千丈,摹天接地。体态最美的是象鼻瀑,顾名思义,它就像一头大象的鼻子,从高高的山崖上垂下来,尽情地饮着清凉的山泉。

    我们带着美好的记忆,又带着一身的疲劳下山而去。来过神仙居的游人,没有一人不为大自然的鬼斧神工的赞美!

 【家长篇】

    神仙居,相传是神仙居住的地方,如此的地名诱惑了多少人的心!春节了,是该出去走走了。在早上九点多我们一家到达白塔镇时,阴天惊扰着我们每个人的心,揪揪地祈祷但愿老天能给我们一个不下雨的天气。可能是众心所向,不一会天空就出现了日光。爬山,如此天气是最好的了,看来这次的游玩注定了是幸运的。每个人的脸上洋溢着挡不住的笑意,春天的山,绿意盎然,再加一夜雨后的缘故,空气中薄薄的雾气和新鲜的泥土气息混合在一起,和远处的隐约的山峰组合成了一幅水墨画,江山如此多娇,生命岂能只在家中宅过,抖擞抖擞精神,我们一家就向神仙居走去。

    劈荆斩刺,泥泞小道,潺潺的小溪,高过人头的植物,猫腰而过的窄道,给爬山带来了很多的困难,而我们所要挑战的不就是这些无人能及的户外探险吗?汗下来了,不是一滴二滴,而是一串又一串,有时走到仅有一人时,耳畔唯有树叶飒飒声,自己的呼呼喘息声,还有就是汗滴颗颗坠地的声响了,此时的大自然安静的让我能感觉到心跳的剧烈,手脚的不够用。就着春风,看着满山的绿色,混合着隐约的雾气,耳听着身边传来的儿子的欢声笑语,此情此景岂是这支笔能描绘?可惜那些没来过此地的人,错过了多美的一场人生精彩片段。

    山壁上挑出的栈道犹如在半空中让你目眩,栈道边时不时伸出的绿树让你又不得不惊叹这植物的生命力旺盛。山刀切斧削般割裂开来,直直的山体伟岸得不容你小觑,还有令人又惊又怕的悬空桥,这些景物都是迥然各异,别具一格。

    欣赏过,欢呼过,该下山了。曲曲折折,蜿蜿蜒蜒,无穷的小道让我们在山里如迷路般前进着。我们一家子满心欢喜而又劳累的下山而去。大自然真是奇妙,如何就能组合出了如此美妙的景让世人留恋往返?神仙居果真是仙人居住的地方啊!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017