注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

踏青记(吴佳仪及家长)  

2013-03-22 22:38:21|  分类: 亲子作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

踏青记 

吴佳仪】

       “万岁!天公作美,太阳出来喜洋洋。我乐不可支,急急忙忙吃完早饭,就上了路,跟我一起的,还有我的父母姐姐及婶婶堂妹。

 要问我出来干嘛?当然是出来踏青了!这么好的天气不出来逛逛,就要发霉了,也对不起这明媚的太阳啊!

 当然,除了踏青,我们也是有任务在身的,那就是:摘野菜!既然出来了,不带点什么东西回去也对不起自己不是?提着小篮子,手握小镰刀,一瞬间,我觉得我就像那采蘑菇的小姑娘一样,不过我是摘野菜的小姑娘。

 到了山顶,我张开双臂,大声地喊了一声,任春风亲吻着我的脸颊,撩拨着我的头发。四处望去,远处的景色清晰可见。四周都是山,山上一片片五颜六色的花,有杏花,也有含苞欲放的桃花。好似山妹妹为了迎接春天的到来,披上了一件漂亮的外衣。我正看得入神,姐姐突然喊了一声,这是什么野菜。我顺着手指的方向望去,看见有许多野菜。妈妈一边挖,一边给我们介绍野菜的种类。有蒲公英、曲菜、苦麻叶……。我看见这些野菜,非常激动和好奇,拿起铲子就开始挖。有的野菜非常好挖,比如苦麻叶,它刚刚钻出头来,并没有长很深的根。而有的野菜却非常难挖,比如蒲公英,它的根又粗又硬,需费九牛二虎之力才能把它挖出来。曲菜更难挖,有的生长在石缝中,石缝旁边还布满了荆棘,一不小心就会把衣服挂住,或划伤手指。这还不算什么,最恐惧的恐怕是蛇了。如果突然从石缝中爬出条蛇来,我恐怕会被吓得魂飞魄散。

 终于,我和家人采到了满满一篮子野菜,晚上我还吃到了用野菜包的饺子,真是太美味了!

【吴佳仪家长】

大年初八,天气晴好,闲在家里好多天,在女儿的提议下,我们就带着她们和小堂妹去山上摘野菜,顺便踏踏青,体验一下城里见识不到的山景。

 下午,准备好工具,我们就往山上“进军”。许是很久没有见过山了,她们一路上都很兴奋,叽叽喳喳闹个不停。乡间小路有点积水,有些路很窄,大约只有一只脚的宽度,不太好走。我以为她们会叫嚷着走不过去,要回家,没想到她们还很高兴地过了那条略长的小路。一路上走走停停,野菜没找到多少,风景倒是极好的。途中遇到好风景,她就不失时机地拍下来。最后,在一片玉米地中,我们发现了很多野菜,开始热火朝天地干了起来。小孩子们拎着篮子,这里跑跑那里跑跑,完全不觉得累。我们顺便教她们认识了些野菜。现在生活条件比以前好多了,可是孩子们却远离了生活,很多都是“四体不勤,五谷不分”的。野菜虽然生活中不常见,多认识样东西总是好的如此走走停停,一直走到山脚下,我们开始踏上返途。

 两个左右小时的时间虽然不长,但这个下午,我们过得特别充实。现在生活物质文明发展,山环水绕的生活渐渐地成为了一种奢求。能够在闲暇的过年时光里进行一次这样的踏青,也是一件有意义的事。农村虽然落后,却有着城市无法比拟的独特风光。我想,这次踏青的意义也不止在于郊游或是摘了多少的野菜。于喧闹的生活中,体验一次平静的山野之行,不失为人生中的一大乐事。我希望她们以后无论走到哪里,都能想起家乡,也能学会如何放松自己,不要被生活中的不如意压垮。

 

 

                                                  

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017