注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

秋香(朱培尧)  

2013-03-29 15:13:17|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋香

    秋天已至,金风一吹,田里便是一片的金黄色。金光闪闪的稻子,还有那挂满了枝头的灯笼似的橘子,在装饰着田野。它们是这个季节的主角,它们是秋天的宠儿,秋天的代表。

    金黄金黄的稻穗,沉甸甸的,压弯了腰,向秋天鞠躬致敬。它们装点着大地,铺成了金黄的地毯。如海一般,望不到边,只是一片金黄。一阵风吹过,平静的海面就泛起了波浪,一股股金黄的波浪,阵阵袭来。一粒粒饱满的谷子外,那金灿灿的外壳,透露着丰收,透露着成熟,这就是秋天的味道,田里到处都是。

 不止在田里,别处也是金色的。看,每家每户的门前都铺起了金毯子,路边也全都是金色,那就是田里的谷子,它们在那儿拥抱着金黄的阳光,与阳光度过每一个好天气。渐渐的,谷子们的气息变了,那是温暖的气息,是太阳的温暖。

    秋天的气息不但体现在那些东西上,还体现在声音上。吃饭时,突然响起了虫鸣,越来越响。

那是什么虫子?我问道。

那是纺织娘!奶奶答道。

 原来那就是纺织娘的叫声呀!真的像纺织机的声音,织织织,还蛮悦耳的。接下来的几天,每当吃晚饭时,它们便响起了声音,真的是秋天的独奏。天天准时开唱。

 秋,特别的秋;秋,丰收的秋;秋,成熟的秋;秋,温暖的秋。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017