注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

漫游鼓浪屿(王嘉怡及父母)  

2013-03-29 15:32:37|  分类: 亲子作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漫游鼓浪屿

 子女篇】

    开学前几天,我心血来潮,想去鼓浪屿玩,于是我们全家人开车进发鼓浪屿。

    鼓浪屿是一座紧挨厦门半岛的小岛,岛上有精美的历史风貌建筑,曾被评为中国最美的城区,轮渡是通往它的唯一交通工具。由于早在上一世纪初,西方列强即将鼓浪屿作为重要的据点,纷纷在岛上建立自己的领馆,而当地的名人富豪也不甘示弱置金建造别墅,整座小岛密密麻麻隐藏着无数中西合壁的建筑,也因此吸引了无数中外游客涌上岛去一睹芳容。鼓浪屿华侨文化包容、移植了西洋文化、宗教文化、闽南文化、南洋文化等等在内的多元文化,很多人向往那悠扬的琴声,闲适的生活。“鼓浪屿的白天是用来晒的,晚上是用来泡的。”这是茶语时光的一句名言,而这也是鼓浪屿留给人们的印象。

    到了鼓浪屿,岛上的每条路都有卖小玩意儿的,我因为都没见过这些东西,所以统统都买了,谁知刚买来就坏了好多的东西,我只能暗叹不幸了。

 里面有一个日本领事馆,虽说日本人很坏,中国人都极其痛恨他们,我也不例外,但是当我看到以前的没有一点儿装修的房子,现在还是这么的美丽、崭新,我立马对他们刮目相看,能造出这么好的建筑,我是十分的敬佩的。

 到了夜间,这里更是灯火通明,还有一条专门卖小吃的路,门口都摆着大大的生蚝,龙虾等。走过去,我们又看到卖大肠包小肠的,没吃过的人一听这名字肯定会觉的很恶心,但是当我吃过一次,尝到这具有台湾风味的大肠包小肠时,我对这个食物的厌恶已经从心底里没有了。一抬起头就看到一个卖土耳其冰激凌的外国人,旁边有个中国人收钱,我看到图片就想去买了,但是看到那个冰激凌只有一点就卖25元,我觉得根本不值得,所以就站在一旁看着别人买。那个外国人十分搞笑:有个人向他买三色的冰激凌,他递到那个人的手上,那个人正准备拿过冰激凌,结果那个外国人就把冰激凌拿走了,弄了好多次才还回给那个人。

 玩了四天之后,我们乘船到达对岸,遥望鼓浪屿已经灯火通明,一轮月牙挂在夜空,这样的美妙夜景才不能白白错过,我接连拍下数张,这才结束了这些天的游历。

【父母篇】

    再过几天孩子们就要上学了,我们也马上就要上班了,本来就没有什么时间陪陪他们,正好想着去哪里玩的时候,女儿说让我们带他们去鼓浪屿玩,我便带了几个朋友去。

    到了那里,已经是晚上了,我们马上找了一家宾馆洗洗睡了,准备着第二天玩的精力。

    第二天我们就乘上了去鼓浪屿的船,6分钟就到了鼓浪屿。

    到了岛上,我们还是先找好住的地方,把行李都放在了房间里面。那里的景色宜人。有一个日光岩,那里是全岛海拔最高的地方,为92.7米,它还有一个名字,叫做“晃岩”,我们还以为是那个“谎言”呢!爬到日光岩的最高处,整个鼓浪屿的景色一览无余,海风吹来也很舒服,于是我们就在上面呆了很长时间。

    我们还去了钢琴博物馆,里面都是以前的钢琴,大多数都是以木头为主材料的。琴键已经坏了的,他们都费尽心思修起来,然后在每架钢琴的琴键外面都套上一个套,用来保护琴键。女儿很想去碰触这些“文物”,但介于“请勿碰触”提示语,无奈只能一饱眼福而已。

    我们玩了几天,就回到了厦门,准备回家了,这次的旅程可真开心啊!
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017