注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

游记(陈镘羽及父母)  

2013-03-29 15:41:16|  分类: 亲子作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【子女篇】

“不到长城非好汉”的名言,我们谁也不陌生。游北京登长城一直是我最大的梦想。这个寒假,当我听说要去游江南长城时,我兴奋得一蹦三尺高。

临海古长城,已有1600多年的历史了。依山就势,蜿蜒曲折,雄险壮观,建于危崖之顶,飞舞盘旋,与北京八达岭长城相比,毫不逊色。

很快便来到了长城入口处,我一下惊呆了,那么多阶梯,爬上去谈何容易?我有点退缩了。可是不管怎么样,爬还是要爬的,冲!登上这望不到边的台阶,真太难了。细细数下来,居然有整整198阶。可算是爬完了,真累啊。走上了长城,已经是一条好汉的我,昂首挺胸。“我想我也会昂首挺胸地走完我接下来的人生。”我告诉自己说。

这样怀揣着自己的想法,走着,很快,便走到了长城的尽头。我笑了,虽然鼻尖上已渗出了汗水,但我依然开心的笑了。

 

游临海古长城有感

【父母篇】

 一月初,一场透雨后,江南的秋意渐渐浓了。寒假,有上一分好心情,我想着可以来一次短途的自由行,于是带上地图,带上看风景的好心情,出发。

 这已我是第三次去临海。临海就在我们台州,是浙江省五个中国历史文化名城之一。自驾游,从路桥到临海,四十来分钟的时间。看窗外风景,江南的冬天是美丽的。早就听闻临海的江南长城,不知在冬日里的临海会呈现给我一个什么模样。看来依然是很美的。

 爬长城其实挺累的。还好偶尔也有一个烽火台样的地方歇歇脚,不算太累。以前和同事一起去爬黄山,才会累到酸痛不已。刚开始,在那个入口的地方,爬楼梯,走一会儿歇一会儿,女儿兴致冲冲的跑来告诉我,他仔细数了,一共有198阶。想来自己的体力还不错。

 临海是一座温和宁静的小城,临海人待人热情,生活节奏不快,走在长城上感觉他们的淡泊闲适知足,但愿你也和我一样,抽出几天时间,走进临海,感受江南长城的美,它的奇,它的静,它的灵秀。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017