注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

上海记行(李易蔓及父母)  

2013-03-29 15:46:17|  分类: 亲子作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海记行

【子女篇】

      这个寒假,我回到了生我的故土——繁华都市上海。

    成了几个小时的汽车,我又回到了我的故乡,听妈妈说,以前的上海,还没有发展起来,现在就不一样了,沿途看到的风景,建筑都令我们目不暇接,像是刚出生的婴儿一样,对一切都充满了好奇。下车了,一股风扑面而来,感到无比的清爽和惬意,这里,我的故乡。高楼大厦拔地而起,绿化也是美不胜收,城里的一切都整齐划一,大街上行色匆匆和的人吗也不是地冲我微笑。这真是一个充满人情的地方。

    不说那著名的东方明珠,光是这里德夜晚就给我一无比正酣。白天的上海,热闹非凡,不过是纯洁,人终究是要少一些的,但丝毫掩盖不住那热气腾腾,欢声笑语。黑夜渐渐涌上来了,慢慢弥漫了整片天,可人们并没有停下叫不来,在夜色的笼罩下,忽明忽暗的霓虹灯闪烁着光辉,各家各户的灯照亮了整片天,大都市的脚步从不停歇。快速的运转着。灯红酒绿,人声鼎沸,好一派彩色的世界。

    我们来到广场,夜晚的广场似乎比白天活跃许多,广场上有一些商贩,买着零食、玩具。人们的目光并没有流连于此,二十倍一群溜冰达人所吸引,之间他们穿上溜冰鞋,就跟插上翅膀似的,飞驰着,上身低匐,两脚灵活的摆动,当然还有许多跃跃欲试的人们在旁边的一个小摊上租了双溜冰鞋学起了溜冰。人群渐渐散开,欢呼声又把我们引到别处——喷泉

    猛地,像是走入仙境一般,有丝丝水花落在我们脸上,不多,却沁人心脾,喷泉在灯光师映照下,显得更美,更绚烂。喷泉在众人的目光下,不断变化“招式”,呈现不同的美态。爸爸妈妈赶紧拿出照相机拍,以免错过这精彩绝伦的时刻。这一晚,蹦蹦跳跳,惊喜万分,一回到家,就睡着了,梦里,梦见了……

【父母篇】

    这是第二次回来了,又有不一样的变化,上海变化真的很大,蔓蔓叶老师问我们关于她小时候的事,言语中,对上海充满了好奇,这次带她回来,别提多开心了!

    印象最深的那个晚上,我们一家三口,坐在椅子上望着窗外的太空看星星,是蔓蔓提出这个建议了,那天晚上10点多了,这使得上海已经沉静了很多,静悄悄的,望着天上的闪烁的星星与霓虹灯眨眼呢!那晚,蔓蔓说了很多有趣的事情们我们俩只坐在一旁听,渐渐地他睡着了,还是个小孩子呀!我们笑了!
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017