注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

璀璨明珠塔——亲子小游记之上海东方明珠(王俏涵及父母)  

2013-03-29 16:18:06|  分类: 亲子作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

璀璨明珠塔

                         --------亲子小游记之上海东方明珠


【家长篇】

 春节是中国的传统节日,普天同庆, 特别是小孩子,更是感到无比的快乐!

 今年春节,虽然老天爷也不怎么赏脸,天气时阴时雨,为了给孩子开拓眼界,为了让全家过一个快乐而有意义的新年,今年春节期间,我们全家特去了一次上海,领略一下大都市的新年气氛。

 我们到上海的第一站是去观看东方明珠,东方明珠坐落在浦东陆家嘴,与南浦、杨浦两座大桥构成了双龙戏珠的美景。这座亚洲第一、世界第三的广播电视塔,高468米,犹如一串从天而降的明珠,散落在上海浦东这块尚待雕琢的玉盘之上,在阳光的照射下,闪烁着耀人的光芒,成为上海新的标志性建筑。远远望去,圆而高的东方明珠电视塔早就映入眼帘;到达东方明珠,四个大字“东方明珠”格外醒目;进入里面,那气势比我们想象中的更宏伟宽大,边缘到处是各商店,经营着上海及周边地区的土特产。商品琳琅满目,中间是一个观光电梯,游客可以乘坐观光电梯直接到达高263米东方明珠的观光厅,只需40秒;天气好的话,在观光厅可以基本观看到整个上海的全景。远远望去,到处高楼大厦,黄浦江两岸的风景更是美不胜收。

 很快,夜幕降临了,这一天,我们领略了东方明珠的魅力风采,体验了与孩子一起游玩的亲情与快乐,真是快乐而有意义!

【子女篇】

 期待已久的春节来临了,春节时亲子团聚的好日子,普天同庆的好日子,在这样一个美好的日子里,爸爸带我们一家人一起去中国大城市——上海,作一次欢乐的旅行。

 早已听说过上海之美,却未可及今日所见。我们慕名前往“东方明珠”,这一颗璀璨的明珠塔,耀眼着上海的繁华;闪烁着中国的美丽;绚烂着东方的神话……

 东方明珠的外全景,在外滩便可拍到,风景确是不错的。平常也没那么多的机会和父母一起出来游玩,这次我会好好地体验亲子活动的快乐与意义!一家人都乐呵呵地拍摄、吃美食、吹海风……不亦乐乎。东方明珠与相邻的金茂大厦等著名建设相映成趣,真是道亮丽风景!

 远看东方明珠,像是小小个儿的,一到里面,面积真是大的惊人:不但有好多商场,商店,还有一个介绍上海历史的博物馆。爱极了塔里商店里的冰激凌泡芙,那也是妹妹的最爱,妹妹每次都把冰淇淋抹得满脸都是,像刮胡子刮到一半儿的模样,惹得我们忍俊不禁。

 还有自己DIY的手表链,我给家人都定做了一些。在上面镶嵌上自己的名字,很是有纪念意义。

 走进博物馆,墙上都有一些上海本土的方言,爸爸对上海挺了解,我有所不明白的他就解释给我听。馆内还有一些仿真人,做得特别像,我竟有些怀疑:“这不会是真的吧?”带着好奇心,我去触碰了一下那“人”,冰凉的,吓了我一大跳,倒把其他人逗笑了。

 和家人在一起的时光是弥足珍贵的,在上海待了一个星期左右,心境放松了很多。再见了,东方明珠;再见了,上海!期待下一个春节,期待下一个假期,再作一次亲子郊游活动!

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017