注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

我心中最美丽的风景  

2013-03-08 14:35:17|  分类: 品读美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我心中最美丽的风景

好友指着书上的图片,兴奋地叫道:“看!这就是马尔代夫!天哪!那是世界上最美的地方!”我凝视着那一片湛蓝,似乎远在天边。而我心中最美丽的地方,近在咫尺。

我在这栋矮旧的小楼一住就十年了,对面荒芜的空地变成了一座热闹的市场,住客搬走又搬进,唯一不变的是楼下那一排小店铺。那一排我闭着眼睛都能数说出来的店铺,是我心中最美丽的风景。

“懒猪,起床啦!今天轮到你买早餐了!”我禁不住妈妈的唠叨,穿着拖鞋下楼去。楼下那一排店铺早就开始营业了。我走到早餐店门前,煮粥升起的氤氲与刚出炉的包子的飘香让我食欲大开。刘姨见了我,笑着招呼我说:“早啊!还是照旧?五个奶黄包加两碗粥?”我点点头,接过她找来的钱——又找多了。“不就几块钱嘛!这是阿姨请客的。”她总是这么说。

人渐渐多起来了,店铺越来越络绎不绝。远看那一排店铺,就像一台播音机,每一家店铺都是一个按键。每按一个,就会播放热闹的讨价声、笑声。

到了中午,那一排店铺渐渐安静下来了。阳光打在店铺门前的小盆植物上,叶子绿得发亮。猫咪慵懒地趴在地上。这时,收音机便响起来了。我总是把东西寄放在“锦升杂货”的店铺里,热情的李老板总是帮我照看好,还在我忘拿东西的时候免费让我打电话。偶尔还有卖“叮叮糖”的老伯在烈日下吆喝,那敲糖的声音像清脆的鸟鸣。累了的时候,他便坐进店里听收音机里咿呀的粤曲。

那一排店铺到了晚上也不停息,一排点点灯火汇成银河,发出暖光,照亮人心。下班的阿姨聚在水果店,谈起家常。小孩也常跑到店铺里玩捉迷藏,猜拳输后总是带着哭腔找妈妈。我总是喜欢到店铺里看电视,阿姨们不时塞给我一个通红的苹果或一带烫手的山芋。

    楼下那一排店铺,卖的不是物美价廉的小商品,而是一份炽热的温暖。而我,也买到了心中最美丽的风景。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017