注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐
GACHA精选

那,才是活着(梁莺)  

2013-03-08 14:41:50|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           那,才是活着


你能用什么东西来证明你活着?会呼吸?心脏在跳动?会生长?都错了。这些都不能证明你活着。所谓活着,乃是生命,而生命,在于它的意义,生命的意义,不在于长短,而在于对社会、对人民所做的贡献。

    那日,正是放学,向前开,前方是一条长龙。改条道,长龙更长了。车窗外,雨淅淅沥沥的下着,形成一道道雨帘。雨时而大,时而小,时而又停,那雨帘便忽密忽疏,忽而消失。虽说雨不大,但站在雨里,足以让人全身湿透。

    我坐在车里,一手拿着零食,一手无聊的玩着手机。忽然,我仿佛听见远处不时传来声声清脆的哨声。那哨声很响亮,每隔十几秒响一次。那哨声仿佛是一道道通行令,伴随着沙沙的雨声,车子开始慢慢地蠕动,渐渐快了起来。我感到很奇怪,这哨声到底谁吹的,竟有如此神奇的魔力,唤醒了沉睡的长龙?

    当车子开到路口,我不觉为眼前的情景呀然一惊:一位穿着黑色制服的女交警站在站台上,哦,不,应该说是站在雨里,带着白手套,嘴里衔着一只哨子,做着一个又一个标准的动作,指挥着来往车辆,道路渐渐恢复了秩序,而她的衣服,早已浸湿在雨里……

    我顿时惊呆了,那才是活着,那才是生命……

    风雨并不能阻挡什么,应为生命是赤忱的,就像那个风雨中的身影。也许她每天在风吹雨淋日晒中工作,但她一定很快乐,因为她活着,她没有虚度生命,她将无色的生命填涂的多姿多彩!

    那,才是活着……
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017