注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

爱心去哪了?(邵元鑫)  

2013-03-08 16:04:28|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱心去哪了?

 

今天我要去远足。一大早,我满怀期待地从床上爬起来,第一件事就是看天气。可是今天的天气阴沉沉的,一点都没有生气,我的心情就像这天气一样也很郁闷。

刚出门,我就看到了一件惨不忍睹的事情,真晦气!我看到两辆车子从一个刚出生没多大的小猫身上压过,只见马路上留下了一具血肉模糊的尸体!这也是一条小生命啊!为什么其他车子看到了都根本没有避让,当作什么事都没发生一样大摇大摆的从尸体上压过?我顿时心中涌起一股热潮:“为什么没有人看到它在这儿吗?为什么会这样!难道这些人的眼睛瞎了吗?这也是一条活蹦乱跳的生命啊!”不是的,不是他们眼睛瞎了,而是他们的爱心没了,正是因为这样,才会使无数无辜的生命遭遇不幸,才会使大地生灵涂炭,才会使天空失去了蓝色……这让我非常失望,虽然人类社会的科技越来越发达了,生活水平越来越高了,可人的素质却变得低下,人与人这间的距离越来越远,人的诚信也逐渐失去了。记得一则新闻报导:一个醉汉醉卧在马路上,来来往往的车辆视而不见,路过的人们看到了也没有伸出援助之手。结果一辆飞驰而来的汽车从他身上压过,一条鲜活的生命瞬间就没了,多么令人惋惜和愤怒啊!为什么那么多人看见去没有一个上去帮忙呢,难道所有人的爱心都没有了?是怕麻烦还是没爱心?不是的,世上还是好人多,前些日子一位扫地的老伯不顾危险救起两位处于危险中的年轻人却不接受报酬……

只要我们人人都献出一点爱,多做好人好事,少做不和谐的事,让所有人一起传递正能量,世界将变成美好的人间,愿我们生活的世界永远和平。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017