注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

目 光(黄辰苏)  

2013-04-19 15:34:36|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               目 光

 

  世界上有一种表达方式胜过千言万语,胜过任何一个举动。它就是——目光。

                                严厉的目光

       那一节正好是思想品德课,听着听着,我思想就开小差了,和同桌聊起了闲话。老师早已察觉到我了,于是用带着提醒的眼光看着我们。同桌注意到了,小声对我说:“喂,别讲了,上课呢!“我却丝毫没有察觉到,反倒越讲越起劲。只听到老师讲课的声音越来越轻,说话的速度也有意越来越慢。我觉得有些不对劲,一抬头,发现老师正盯着我。他的目光像一把利剑,直刺我双眼,使我睁不开双眼,羞愧地面红耳赤。我鼓起勇气再次抬起头,直至我认真听讲了,“利剑”才消失。从此,我每次上课稍微有些开小差时,我的眼前仿佛有一把“利剑”,直刺向我的双眼,使我马上回过神来专心致志地听老师讲课。

                                                                     鼓励的目光

   “英语卷子发下来了!”同学高呼。随后,我就拿到了自己的英语试卷,一张很简单的试卷,我只考了一个极为低的分数。一看错题,全是因不仔细而错的。这时,英语老师走了过来,我连忙将卷子胡乱塞到桌子底下。她似乎看到了,于是走到我桌边,将我把试卷拿出来。我极不情愿地拿了出来,等着一顿批评。谁知她不仅没有批评我,还帮我分析了错题,并说:“我知道你英语底子不差,下次仔细一点就一定能考好的!”我将信将疑地看着她的眼睛,她的眼里面充满了鼓励和希望。后来,在英语老师不断鼓励的目光下,我多次拿了高分!

                                                                      坚定的目光

    虽然我性格外向,信心十足,但是自从自己进了这个班,面对这些优秀的同学,信心就有些不足了。平时上课发言,下课问老师题目的次数寥寥无几。那一节数学课,有一道题我明明会做,但是我就是不敢举手,生怕自己答错了很丢人。这时,我看到了数学老师那坚定的目光,里面似乎写着:“相信自己!你能行!”我不知怎么的,立马跑到黑板前,将那道题写了下来,并得到了老师和同学的认可。在这种目光的沐浴下,我一天比一天有信心

       目光,它就是那么简单、朴素,却比任何一种方式更有鼓舞力。它如同三月的春雨 “随风潜入夜,润物细无声。”是它在无意中慢慢地改变了我们……

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017