注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

换个角度,换种心情(钟璐瑶)  

2013-04-20 09:15:54|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

换个角度,换种心情


 或许,春游,我不该去。

 本以为,春游会像以往,充满期待的出发,满面笑容的回来。可是,我错了,它恰恰避开了我的视线,停留在意料之外。

 去的时候,心情漾着微笑的涟漪,任何东西都充满活力。我打开MP4,调好一档很不错的响度,既能听到同学们的声音,又能听到播放的歌曲。正听着歌,熟悉的电话铃声响了。我纳闷着是谁,看了手机,上面显示:“妈妈来电”。我接了电话,妈妈问我到了哪里。我看着沿街的门牌号,看到从眼前飞过的几个字,“清……溪…镇?”大概是吧。我报给了妈妈。妈妈用略带欣喜的语气说:“这样啊!”大概要到了吧。大巴车不久就停下了,看看窗外,原来我们到了观光园了。

 时间总是流逝的很快,不经意间,就到了中午。大家议论着骑车。两个同伴交了押金,骑车去了,剩下我们4人。看着大家都很为难的样子,我收起自己的钱,将它往口袋里一塞,漫无目的向童趣园走去。未走远,听见自行车刺耳的刹车声。哦,是两个同伴回来了。她们正讨论着把自行车让给谁骑。呵呵,不骑白不骑,算了,厚着脸皮上吧!我兴冲冲地跑过去,骑上了自行车。

 风从我的耳边飞过,呼呼呼,为我助兴。骑到长廊的时候,我突然发现地上好像有一个类似苹果的黑色手机。我停下车,弯下腰伸手去捡。果然没错。我一边挥着手机,一边跑向站在附近的老师们。谁知没有跑出两三米,就有一个实验中学的男生很淡然的和我说:“是我的。”我当时还不相信。他向我解释是怎样从口袋里调出来的。我信了,将手机递给了他。万万没有想到的是,自己就在那个时候丢了自己的钱。

 当我发觉,已是下午。我怎么都找不着钱,心里很着急,自行出发去找钱。我顺着我骑过的路慢慢的走着,仔细的看着每一个细小的地方。鼻子酸酸的,想哭。可是我没有找到半点线索。我极力想让自己从钱的小阴影中摆脱出来,去融入大家。

 一个小时以后,同伴们谁也没有提出这件事,我也将它淡忘了。在没有任何钱的情况下,我,忘我的玩着,笑着,虽然自己会觉得有点别扭。后来,班里的许多人知道了,都向我提起那件事情。但是,我淡然了,随它去吧。它被别人捡走了也罢,掉在角落也罢,至少,我没能重新拥有它。想通了,真的觉得自己应该换个角度考虑它。虽丢了钱,但是至少,我来到了这里,这个无需用多少钱的植物园。一个供人“游”的地方,与钱,又有什么关系呢?只要你能用心去感受它,只要你陶醉于此,那就足够了。

 在准备回校,排队的时候,我还被高跷莫名的敲了两下头。不仅很痛,而且把当时的我给吓到了。可能只有半秒,就看见一根高跷向我这个方向倒下来,我闭上眼睛,可是高跷已经敲下来了。当时脑海里一直都是高跷倒下来的样子,挥之不去。我用左手按住被敲的地方,极力的忍耐着。但最后,我被征服了,泪水无声的低落下来。间隔没有5分钟,就又被高跷敲中了脑袋。我最终没能忍耐,大声哭起来。泪水从两颊滑下,最终,滴落在地上。我用呐喊,发泄自己的情绪。排队了,我没能抬起头,一直靠在她的肩膀上,使自己平静下来。

 回来的路上,我听着歌,想着:或许,我可以换一个角度,换一种心情。面对窗外的阳光,我眯上了眼。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017