注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

简单的事——观《简单的事》有感(赵雨欣)  

2013-04-20 09:24:07|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             简单的事——观《简单的事》有感

                   

对于厨师来说,做饭是简单的事;对于司机来说,开车是简单的事;对于裁缝来说,缝纫是简单的事。而对于他来说,什么,才是简单的事?

他是一个普普通通的公司职员。年底到了,公司有升职的机会,而另一边又是苦苦等待他回去的外婆,他想,总会有机会回去的。于是,他选择了留下。但他不知道,外婆有很严重的病,外婆按捺不住对孙子的想念,来到了他家。他并没有尽到孙子的责任,相反,抽烟、聚会、喝酒,从未顾及到外婆的感觉,他的眼里,似乎只有升职。

外婆终于带着心痛回去了。他去给外婆买药,终于发现了外婆的病情。怀着悔恨,他连夜踏上去外婆家的列车,在菜市场找到了外婆。我来看你。他羞涩地说。外婆先是一惊,随后,绽放出欣慰的笑。

看到这里,我的心为之震动。简单的事,对于我们,又是多么的难!总认为总有时间回去看望老人,但,我们有没有想过:老人,有时间等我们回去看望吗?往往等到我们有时间、真正启程时,老人带着遗憾已化为泥土。

我不由得想起一件事:一个空巢老人,儿女从不来看望她,极度无聊的她只得每天摁马桶玩。一个月后,竟白白地浪费了98吨水!此时我更多的不是想笑,而是不解。从前,我们还是孩子,最依赖也最离不开的,便是我们的亲人。现今,我们长大了,他们老了,他们就像当初的我们,但我们,为什么不是当初的他们?

“他”不是一个人,而是许许多多和他一样的人。亲人,是我们这辈子最重要的人。珍惜、关爱亲人是最重要的事,也是最简单的事。

愿每个人都能做好这简单的事。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017