注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐
GACHA精选

垃圾筒的等待(梁蕾)  

2013-04-28 22:15:58|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

垃圾筒的等待

这里是校园的一角。

这里,没有桃红柳绿,也没有林间小路,更没有万顷碧波。这里,只是一个普普通通的角落。不远处,有一个垃圾筒,孤独的屹立着。

曾经,这里一尘一染,是同学们相聚玩耍的地方,是老师们饭后散步的必经之路。可这一切的一切,都变了。

不知从什么时候起,这里堆起了成堆的垃圾,成了苍蝇、蟑螂的“根据地”,臭起熏天,令人作呕。那天,太阳再一次从地平面上升起时,当地面上的最后一滴露珠被蒸发时,垃圾筒伸了伸懒腰,开始迎接这新的一天,也开始了漫长的等待。

正午,这儿才迎来了第一位客人——一个高个儿男生,笔挺的鼻梁上架着一副方方正正的眼镜。他哼着小调,眉飞色舞,想必是遇到了什么好事吧!他目不斜视的来到这个角落,根本就没有注意一旁的垃圾筒。“叭”的一声响后,那堆积如山的垃圾又高了一点。

“不!”垃圾筒痛苦地呻吟着:“来我这儿吧!我在等待,我在等待!”

    男孩走后,来了一个女孩。这个女孩兴高采烈地飞奔过来,两边的小辫子也随之一上一下。“这真是一个可爱的孩子,也许,她会来我这儿!”垃圾筒心灰意冷的心里又燃起了希望的火苗。可结果却是可悲的,小女孩看都没看垃圾筒一眼,随之又是“叭”的一声。这一声,对于垃圾筒来说,简直就是睛天劈雳。扔完垃圾后,小女孩一蹦一跳的走了,仿佛这一切,是那么的顺手,仿佛这一切,是那么的理所当然,仿佛这一切,丝毫没有影响到她的心情。

“不!”垃圾筒用几乎为乞求的语气说:“来我这儿吧!我在等待,我在等待啊!”

这一天,无数又不同的脚,经过这一片土地,来来往往,熙熙攘攘,却没有一个人轻轻地掀开垃圾筒的盖子......

“不!”垃圾筒绝望了,它不再期盼......

垃圾筒仅在一步之遥!

垃圾筒仅在一步之遥!

这一步,却异常艰难......迈上这一步吧,不再犹豫,不再迟疑,这一步,是素质的体现,更是我们人生价值的体现!迈上这一步吧,让你的人生,更加地丰富多彩,更加地绚丽多姿!迈上这一步吧,也许,它就改变了你的一生。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017