注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

我的梦想(梁蕾)  

2013-04-28 22:04:50|  分类: 考场&征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的梦想

 

    孩提时代,我的梦想是科学家;小学的时候,我的梦想是宇航员;而如今,听着“三尺讲台书写青春,长大后我就成了你”这首歌,我的梦想则是成为一位教师!

    自古以来,有多少名句赞颂恩师,“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。”老师,你就是那春蚕,那红烛,为了哺育下一代的年青生命,把青春奉献给了伟大的教育事业!

    风把我的思绪飘啊飘,飘到了那个夕阳红的傍晚……

    记得那是一个夏日的傍晚,空气中夹着一些汗酸酸的气味,大地遭到太阳毒辣辣的炽烤后,变得像一块刚出炉的铁板。我回到教室拿作业,已是将近六点了,可办公室的灯却依然亮着。我可疑惑了,老师下班已有一个多小时了呀!好奇心促使我轻轻推开了那虚掩着的门,往里而瞅了一眼。

我被眼前的景象惊住了:原来班主任还在啊!只见老师弓着背,俯身改着那一叠作文,手里的红笔飞跃着,那一勾一画,倾注了老师对我们的多少爱啊!那句句评语,表达了多少老师对我们的关心和教导啊!炎炎夏日,老师的鼻尖冒出了许多小汗珠,一滴汗水从脸颊上滑下,但老师丝毫没有在意这些小事,任凭汗水从发丝滴下,额头上的那些稍稍白了的头发,被汗水浸湿了。也许是批到一篇好作了吧,老师的嘴角微微翘起,浮出一丝微笑,眼角的皱纹,不再是年纪烙下的痕迹,反而显得那么精致。透过老师身后那扇窗,夕阳正渲染着天空,红得没有一丝杂质,刺人眼膜如梦似幻。人间的万物,都笼罩在这的夕阳中,美轮美奂,仿佛坠入人间仙境搬。老师那垂头侧影,在夕阳的辉映下,是那么的美丽!殊不知,我的眼前有些模糊……

    三尺讲台演绎人生,白色粉笔书写青春。老师啊,长大后我就成了你,我一定要像你一样,用青春哺育下一代年青的生命!
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017