注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

春,在漫步(蔡家滢)  

2013-04-28 21:48:18|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春,在漫步

    碧玉妆成一树高, 万条垂下绿丝绦。 不知细叶谁裁出, 二月春风似剪刀。三月,春天正慢悠悠地在春风和春雨中漫步……

“沙沙”, “咝咝”,是谁在吟诵?哦,原来是和煦的春风在吟诵。一缕春风吹过,带动着万物——小草开始随风摇摆,花儿开始伴风舞动,大树也摆出热情向游人招手。春风像神奇的画笔游走大江南北,走过山川、掠过都市,为万物生灵和都市生活添加亮丽色彩;春风像一把巧剪,裁出山川一片新绿;又像一位高明的画师,绘出大地万紫千红。听,这就是春风!
“淅沥沥”,“哗啦啦”,是谁在唱歌?哦,原来是缠绵的春雨在唱歌。一场春雨飘过,滋润着万物——竹笋开始冒出头来,竹叶开始享受雨露,竹竿也变得坚强起来。春雨像琴谱一样,在山间穿梭,在水中流动,给小鸟伴奏。春雨像绢丝一样,又轻又细,听不见唰唰的响声,也感觉不到尽致的淋漓。只觉得好像这是一种湿漉漉的烟雾,轻轻滋润着大地和人心。看,这就是春雨!
 春姑娘正迈着轻盈的步伐,轻轻悄悄,无声无息来到我们身边,她既不炎热,也不寒冷,她只是温暖、柔和的代表。她不需要人们的赞美,也不在乎人们的批评。她就是她,一个只在默默地让花儿开放,让小草生长的春姑娘。无论走在春天的哪个角落,都会看到她忙碌的身影。是的,她在帮竹笋冲破黑暗;是的,她在帮河流解除冰冻!
 一滴水落在水中,任河流把它带向何方;一朵云悠闲在空中,任微风带它飘向何方;春天来得快,去得也快,但是,在人们心中,最盼望来的何尝不是温暖的春天。瞧,春还在山林中漫步!
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017