注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

打赌(赵雨欣)  

2013-04-03 13:41:19|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打 赌

                     

【镜头一】磨难和不屈打赌。磨难志在必得:“磨难人人都畏惧,只要我降临在谁头上,谁一定会屈服!”不屈微微一笑:“那可不一定。我相信,肯定有人会打败你。”“好,那就让事实来说话吧!”话音未落,磨难已飞向人间,寻找自己的第一个目标。

【画外音】命运注定有一些人要遭受磨难的折磨。

【镜头二】这个女孩,成为了磨难的第一个目标。5岁,正是一个孩子享受美好时光的时候,而她,张海迪,因为脊髓血管瘤,被高位截瘫。磨难,给这个孩子童真的脸上镀上了一层阴影。磨难暗暗冷笑:“这个赌,我一定会赢!”

但她让磨难失望了。

张海迪没有选择屈服,而是顽强地抵抗。既然高位截肢,她就躺在床上,利用镜子的反射来学习。15岁那年,她随父母来到农村。她丝毫不因残疾而自暴自弃,热心地到学校教唱歌,并且拼命学习医学,竟拖着残疾的身子成为了当地的“名医”,每天无偿医治病人。

她还用自己的演讲和歌声激励了无数人,她鼓励残疾人自立自强。可想而知, 这其中她吃了多少苦。

【画外音】即使跌倒了一百次,也要一百次的站起来。

【镜头三】磨难的脸变得惨白,但她并不甘心,他不愿意承认自己输了。他恨恨地瞪了不屈上眼:“这不算!我总会让你后悔的!”

【画外音】磨难,又将会改变,亦或不改变谁?

【镜头四】也许连他自己都不知道,他会成为闻名世界的“乐圣”。

磨难决定静观其变再下手。

他——贝多芬出生于一个贫穷家庭。他很早就显露出自己的音乐才华,但这也给磨难创造了机会。

26岁时,贝多芬的听力逐渐减弱,这对于一个热爱音乐的人、一个作曲家来说是多么可怕!磨难暗想:我不相信他会打败我!贝多芬没有被打倒,凭借还没有完全聋掉的耳朵创作出了《悲怆钢琴奏鸣曲》。磨难咬牙切齿,给贝多芬施加了更大的困难。老年时,贝多芬完完全全变成了聋子。但磨难没有阻挡他前时的步伐, 他硬是在困难中创作出了《英雄》、《命运》等到不朽的名曲。

【画外音】只有扼住命运的喉咙,才能成为真正的强者。

磨难输得一败涂地,但他仍然会降临在每个人的身上。但只有不屈的人,才能真正打败他。   

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017