注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

《皇帝的新装》续写(王淑渲)  

2013-04-03 13:45:18|  分类: 文学创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《皇帝的新装》续写

                                              

  话说皇帝赤裸着身子,在游行大典被一个小毛孩儿指出事情的真相后,气急败坏,却努力摆出一副骄傲的样子,若无其事的回宫了。

       回宫后,他十分生气,但是,他知道,这事儿绝不能宣扬出去,要不然就有失一国之君的尊严,到时候还如何统治这个国家?他的颜面何在?他靠在椅子上,想着,该如何对付这两个骗子既不会让自己的颜面扫地,又能好好地惩治他们一顿呢?他茶不思,饭不想,终于想出了一个好办法。

 皇帝没有轻举妄动,他天天用山珍海味招待着那两个骗子,转眼便到了冬天,寒风凛冽,外面大雪纷飞,晶莹剔透的冰柱压弯了枝头,正是在个时候,皇帝召见了那两个骗子。

“你们过得怎么样,我亲爱的爵士们?”皇帝笑眯眯的问。

“感谢陛下的厚爱,我们过得很好!”两个骗子齐声说。

 皇帝很高兴,他说:“今天让你们来是关于衣服的事。”说到这儿,两个骗子有些不安,但看了看皇帝的表情,不安的心又恢复平静,静候着皇帝的下文。皇帝继续说:“昨天晚上,我梦到了一个神仙,他跟我说‘尊敬的陛下,你的那件衣服旧了,你需要一件新的,一件比原来的更华丽的衣服,它要有长长的裙摆,长的差不多需要二十个小孩子拖着,以便于下一次游行大典时用。’所以我今天把你们叫到这里,就是为了这事儿。”

 两个骗子异口同声地说:“没问题,包在我们身上!”

“真是辛苦你们了,原来那件衣服就赏赐给你们了,你们其中一个就穿上当模特,另一个就照着这个样式织吧!”皇帝笑逐颜开地说。

 这时两个骗子慌了神,急忙说:“不用....不用的,陛下!我们记得住衣服的样式,不用了!”

 皇帝用不慌不忙的语气说:“没关系,看着织会比较准却一点不是吗?哦,还有啊,听说,人民们都很好奇你们卓越的织布的技巧,所以我决定明天你们就在宫殿外的露天广场上开工吧!我会让我的子民们都到广场上,去观看你们的制作过程的!”话都说到这份上了,那两个骗子还哪敢不从?只得哆嗦着回答着:“是....是。”

 第二天,大雪纷飞,但宫殿外的广场上却聚满了人,中央摆着一架织布机,上面什么也没有,一个人赤裸着身子,哆嗦着摆着一个造型,另一个缩着脖子在什么也没有的织布机上忙碌着。人群中,那个说出真相的小孩笑着说:“看!那个人身上穿着陛下的‘新装’!”广场上传来了经久不息的笑声。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017