注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

我想和刘备做个朋友(陈泽人)  

2013-05-11 00:11:38|  分类: 考场&征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想和刘备做个朋友

    刘备。乃是蜀国之帝皇,万人之上!

    刘备,他有两个结拜兄弟。我佩服他与兄弟同年同月同日死的勇气。我想和刘备做个朋友。

    刘备,作为一位帝皇,手下将士众多,虽然其中有身份贵贱之分,他尊重贵族,但同样没有歧视平民,他总是将他们放在同样中的地位。他为人和蔼,体贴将士。他深信“用人不疑,疑人不用”的道理,凡派一事,他都相信他们能做的最好!,我自问也不能做到这样,防人之心还是有的我佩服他对别人的信任。我佩服他对别人的信任。

    刘备,帝王风范!在他的心里,天下,需要太平!他要让所有的人民过上和平的生活。战国乱世,唯有在磨难中变得强大,才有能力保护弱小 。他做到了。我佩服刘备爱民如子的个性,我想和刘备做个朋友。

    刘备。乃是中山靖王的儿子从小因为皇室之争沦落到一个只能靠卖草鞋为生的小贩。在如此的困境面前,他没有放弃,他有志气。天下,在有些人眼中,是薄薄的野心,而刘备,确是高远的雄心!他不喜欢皇室的纷争,他从小就受其害,这一点,他甚至是痛恨。但为了普天之下的老百姓,在战争中受苦受难的老百姓,他不得不这样!

    刘备。他是一个仁爱的人。三国时期著名的五虎将也是刘备的兄弟。他们都视刘备为大哥,大哥让他们做什么,他们就去做。有时候,我都在想,兄弟是什么。如今我懂了,兄弟就是有福同享,有难同当。一起去承担任何事情,出生入死!永不退缩!那些年,兄弟,一起闯荡江湖,一起整战乱世。可以说,在兄弟面前“他从来没把自己当过皇帝”他们总是像以前那样,一起笑,一起伤心。我羡慕刘备,有一帮无话不谈,出生入死的兄弟。我多么想,成为其中一员,一起去承担,有福同享,有难同当……我想和刘备做个朋友。

    刘备……当我合上《三国演义》时,仿佛自己也身处那乱世之中,我就想战争中一片摇曳的小草。伴随着刘备打拼的脚步。被刘备这些高贵的品质深深触动着,我的灵魂也在对刘备的敬佩中颤抖着,为了刘备坎坷的人生经历,也为了刘备美好的品质。

    我想和刘备做个朋友。因为他的勇气,因为他对别人的信任,因为他爱民如子的个性,因为他对百姓的关心,因为他们兄弟之间的情谊……

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017