注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

我读懂了(钱宇航)  

2013-05-11 00:06:16|  分类: 考场&征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我读懂了
     人生的一件件事,就像一本本书,我们需要细细琢磨它们,去读懂它们——题记
     有一本书叫《鲁滨孙漂流记》,主人公鲁滨孙靠自己的双手在孤岛上生活,并最终获救。我读懂了这一本书,它告诉我要坚强,正是这种精神带领我跨越挫折。
     这一次的期中考试,我一直在想我考得好还是坏呢?当成绩发下来的时候,我几乎要哭了!我手中的试卷就像渣打奴一样的放在我的手中——我考差了!我开始联想将试卷带回家,父母那锐利的眼神发仿佛刺穿我的心,老师那严肃而无可侵犯的话语鞭策着我的心,而我只能在暗地里哭泣。
     事情果然和我想的一模一样,一回到家,气氛就不对劲,空气显得格外沉重。妈妈开口了,虽然我早有了心理准备,但还是忍不住伤心起来,想哭又不能哭,所谓“大丈夫有泪不轻弹”。
     父母训完后,我真的很想找一个地方哭一场,但是我没有那么去做,我踏着沉重的脚步走回了房间,这是我随手拿了一本书,看着这本书我心中的乌云散去了,感到了一缕缕温暖的阳光,慢慢的我不知不觉的也睡着了。
     这书正是《鲁滨孙漂流记》,而我看到的那几页,就是鲁滨孙在荒岛上的生活片段,鲁滨孙的行为又一次深深的打动了我,鲁滨孙遇到了那么大的挫折,我又有什么理由去怨恨生活,去抱怨人生呢?鲁滨孙在挫折中没有选择放弃,那我又有什么理由说放弃呢?鲁滨孙能够在跌倒的地方站起来,我又怎么可能站不起来呢?我在这本书和这件事中,又一次的读懂了坚强,但是这一回我将这股精神放在了自己的身上,勇敢去面对挫折。“狭路相逢勇者胜”,一旦你选择让路给挫折,那么你将永远失败。
     我读懂了……
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017