注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

我想和项羽做朋友(章雪鎏)  

2013-05-16 14:19:35|  分类: 考场&征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想和项羽做朋友

    力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝…...

    项羽是史上公认的霸王!

    项羽的英雄气魄、豪爽、霸气、勇猛都令我所钦佩!

    霸王敬酒,不干也得干!

    这句话充分体现出了想遇到无理与霸道!从而更加衬托出他那独特的气质——霸气!

    “不敢过江东!”

    “无脸面见江东父老!“

    这是项羽在战败后所说的,这足以体现出项羽自尊心强、责任感强的性格特点!

    四面楚歌这个故事讲的就是项羽被刘邦打败后,那宁死不屈的精神淋漓尽致地体现了出来,这就是宁为玉碎,不为瓦全!

    站在我个人的角度,我不希望项羽能够战胜刘邦,最终成王!因为我认为项羽绝对是一代枭雄!但也绝对不是一个救世主!(个人看法)

    乱世英雄辈出!项羽就是一个好例子!

曾有人说过:“夺天下五分要的是野心,还有五分的是运气!可我却不这么认为,我认为夺天下首先必定要有能力安天下,应该是六分民主,一分野心,三分运气,智慧和勇气是地基!只有这样才能使之夺而安,而不会再夺而再夺。即使项羽夺到了天下,也没有能力安定天下,就算能使其安定,也会有不服之众逆势而起!安而夺之也是迟早的事!

 如果我是项羽的朋友,那么我一定会极力阻止与奉劝项羽,让他放弃夺天下!

 史上有许多皇帝夺天下都是认为自己能比当下的皇帝更好地管理天下!只要有贫穷、痛苦、仇恨,就会有这种人出现,这种人其实也是十分自私、自以为是的!这也是项羽!

 项羽应该存在于江湖,而不是战争!

 项羽自私、自以为是;项羽豪爽、霸气、勇猛、自尊、责任感强!

 这就是我的朋友,这就是项羽——

 这就是一代枭雄!

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017