注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

我和蒲松龄做朋友(卢子天)  

2013-05-18 09:20:53|  分类: 考场&征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和蒲松龄做朋友

       我的的确确想和蒲松龄做个朋友。

       你可能会感到惊异:毕竟,蒲松龄不是早已撒手而去了吗?难道你想见他的骨灰盒吗?

       我是谁!这种小事能难得倒我吗?

       我用了七个月的时间,耗费了两亿的巨资,终于在一个荒废的孤岛上建造出了一个月一个足球场大的光速粒子推进器,这种机器的能量来源主要靠“GUYS超越技术”,没错,看过梦比优斯的童鞋都知道,这种能量十分的强大,可以达到光速的三倍,以此速度,可以任意穿梭相对于我们来说的平行空间,通俗点讲,就是实现所谓的穿越时空,但是这种技术的解禁时间为3个时辰,也就是说,我只有6个小时的时间去看望蒲松龄。

       说起来,我是蒲大爷的忠实粉丝,从小就爱看《聊斋志异》这部旷世巨作,常常被里面的故事情节给打动。这次,我终于可以见到崇拜的人了,内心忍不住的汹涌澎湃。

       抓紧时间,我系好安全带,目标时间:清朝初年,地点:山东淄川,SALLY GO!

       脑袋上感到有重物重重地敲了下来,天花板与地面不断调换着位置,脑海中一片空白。

       睁眼之时,限制时间已经过了3个小时了,不妙,看来下次得做好安全措施。

       从舱内爬了出来,外面一片阳光明媚,前方有一片竹林,竹林里有一个小小的茅草茶摊,摊旁被人围得水泄不通,一位身着布袍,鹤发童颜的老叟正专心致志地听着一个农民述说着什么,莫非他就是······

       待人群散尽,我走上前去询问,不出我所料,他就是“摆茶摊听故事”的蒲老先生。

       待我抿过一口红茶后,便长话短说,向蒲老先生讲明了来意。

    蒲老听明白后,大小曰:“稀奇,老朽的小作《聊斋》竟在你们那个时代家喻户晓!”

       我忙说:“老先生才华横溢,这一点皆备后人所赞颂。”

说到这,老者面露忧愁,片刻,老泪纵横,说:“什么才华横溢,哎!想当年我年年参加科举考试,上天总爱捉弄人,屡战屡败啊!多少年了,物是人非,老朽已年过花甲,知天命了!时辰到了!该上路了!”

说完,步履蹒跚地走了,步向那片幽静的竹林······

待我回到现实,查略资料后得知蒲松龄死于1715年。

 而我所去的正是1715年。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017