注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

我想和王昌龄做个朋友(王选)  

2013-05-18 09:26:23|  分类: 考场&征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想和王昌龄做个朋友

天空发着红,光束毫无忌惮地打向地面。他仰着头,他的神情淡然、恬静。

我明白的,一面之缘已是上天给我最大的恩赐。我不敢奢求太多。

天空忽然下起小雨来,阳光仍然微笑着。

王昌龄这几个不大不小的字烙在我的心上,喉咙一阵干哑,可这几个字似是硬要蹦出。

我明白你,你知晓我吗?千百年前我们或许就已是至交了。

你被贬龙标做县丞。住的窗外有棵木芙蓉,开着很美的花。日子长了,你发现了件很奇怪的事。写了一半的诗稿,一觉醒来却被填完。秀丽的小字墨迹还没干。你决定弄个明白。那个晚上假装睡觉的你得到了答案。你在倒映着月光的水中见到了芙蓉花精。

第二天,官差送来喜报你可以回京复职,可是你却再也不想去任何地方。

他们顾着感伤这绝美的爱情,可我始终觉得他们错了。其实这一面之缘早已让你满足,让你欢欣。就似你说的:物情今已见,从此欲无言。你不敢,也从未想过要获取更多。你不贪心。官场的沉浮你已厌倦,甚至烦躁。渺茫的人生你已失望,她那秀气的小字也许才使你撑至现在。你不渴求特别多,只是希盼有一段不与世俗,不再身世浮沉雨打萍的繁杂,静谧的属于自己的世界。

王昌龄、王昌龄,你可曾知道我也愿到足矣。千百年后做回朋友。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017