注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

我想和曹操交个朋友(裴奕博)  

2013-05-18 09:28:43|  分类: 考场&征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想和曹操交个朋友

在一千七百多年前,有这样一个人物。他既是一位军事家,又是一位政治家。他既被称作是奸臣,又被称作是英雄,他就是曹操。现在,(可删)我想和他交个朋友。

曹操,你用你出色的军事才能,带着一群骁勇善战的士兵,统一了整个北方。还记得官渡之战吗?在一条大河两岸,两军对峙,而你却只有对方十分之一的兵马。是你听从了谋士许攸的计策,奇袭乌巢,打的袁军阵脚大乱,最后只得带着几千士兵仓皇逃窜。你的军事才能举世无双。

此外,你的政治才能也是不可小觑的。是你建立了屯田制,既让紧缺的兵粮得到有力的补充,又免除了粮食运输的麻烦,还降低了税收,是老百姓能过上安居乐业的生活,真是一举三得。有了这么强大的后勤保障,再加上齐整的兵马,还愁不能统一整个中原吗?

你是一个奸臣,这一点(删)不可否认。但是,你更是一个英雄。(删)一直以来,你都是以一个反面人物出现的,人们说你“挟天子以令诸侯”;《三国演义》更是宣扬了刘氏正统,而把你当成是反贼。就连你的京剧脸谱也是象征着阴险狡诈的白色。但是我觉得,这只是对你的一种偏见。他们只看到了你那狡猾的一面,却没有看到你的另一面。而这另一面,就恰恰是你作为英雄的本色。(这一段放到第二段的位置

有一个人曾评价你是“治世之能臣,乱世之奸雄”。在中华民族漫漫的历史长河中,你就像是一颗璀璨的珍珠。曹操,我真的想和你交个朋友。

 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017