注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

我想和刘备做朋友(袁野)  

2013-05-23 08:57:11|  分类: 考场&征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想和刘备做朋友


    三国是个人才辈出的时代,直莽的张飞、英勇的关羽、足智多谋的诸葛亮......贤才义士,应有尽有,我为什么偏想和那文武都不行的刘备做朋友呢?听我一一道来。

    一,刘备是一个胸怀大志的人。众所周知,刘备在征战前,只是一个卖草鞋的,若一般人,干这行,怕是只琢磨着要多卖几双鞋,对光复汉室之类的怕是想也不想,可刘备不,他决心让晃荡的朝廷稳定下来,让贫穷的百姓富足;当他鸡腿黄巾军,成为一名县令时,也不满足,而是决定拯救生活在水深火热中的百姓!

    二,刘备是一个谦虚的人,他是中山靖王的后代,皇帝的叔叔,乃是贵体之身,若他毫不谦虚,在哪儿大声说着自己的身份如何高贵,关羽、张飞怕是早就跟曹操、孙权跑了!再则,诸葛亮出山之前,只是一介村夫,若刘备毫不谦虚,而是摆着刘皇叔的架子,命诸葛亮亲自出山,只会白白失去一位贤才,更不会留下三顾茅庐的千古佳话。促成三国鼎立之势。

    三,对人民慈爱。刘备向来是一个待民仁慈的皇叔。在做县令的期间,不想欺压百姓,甚至与百姓一样,粗茶淡饭,当审查的来了,想陷害他时,竟是百姓来求情!在他有势力的时候,也不忘与百姓同舟共济,在逃跑时,不因匆匆忙忙扔下百姓,而是与他们共存亡,这怎能不说是对百姓慈爱呢?

    仁慈、谦虚、胸怀大志,这让刘备从卖草鞋的个体户,变为蜀王,与曹、孙齐名。呵呵,刘备,若能穿越时空,我真想和你做一对好朋友,共同筑成三国鼎立之事。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017