注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

我想和吕雉做个朋友(吴昕宁)  

2013-05-23 08:59:58|  分类: 考场&征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想和吕雉做个朋友

她的狠,她的忍,她的毒,她的私。每一样都无不体现着她不是一们贤良淑德的好皇后。

吕雉是中国历史上留有记载的第一位皇后和皇太后。不只因为此,她的一颦一笑都让我对她印象深刻。

   吕雉与武则天、慈禧太后齐名,是中国历史上三大女性统治者。吕雉在刘邦去世后的所作所为。为文景之治奠定了坚实的基础。

我想和吕雉做朋友,我敬佩她未掌国家政事大权前下地种田的勤劳。

我想和吕雉做朋友,我钦佩她面对冒顿单于时宽广的胸襟。

在吕雉早年时,她相夫教子、勤俭持家。倘若在这是我遇到她,定会为她那朴素、不谙世事的一面所震撼。

如果我在吕雉身为人质时看到她的落魄,也会被她的镇定自若所折服。但她悲惨的生活改变了她的本性,使她变得心胸狭隘,阴狠毒辣,十分多疑。如果我活在当代,一定会对她的变化表示同情和悲哀。

我想和吕雉做个朋友——

我会帮助她渡过磨难,从她身上感受坚毅果敢;我会感化她的心灵,让她不再做出把外孙女嫁儿子的灭人伦的举动,不再对戚夫人痛下毒手。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017