注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

黄岩,去吗?(蔡家滢)  

2013-05-31 14:44:49|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄岩,去吗?
    勤劳一日,可得一夜安眠;勤劳一生,可得幸福长眠。               ——题记
    五月,湛蓝的天空中,悬着火球似的太阳,初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满了粼粼的光斑。大街上处处弥漫着炽热的气息,却也充满了热闹和欢乐……
    在经过了多时的等待之后,我和母亲踏上了往黄岩的计程车之旅——“去不去黄岩哪?去不去黄岩哪?这车是开往黄岩的,去吗?”才刚刚下计程车,就听见驾驶阿姨在那里大喊了。只见她站在公交车站前面,对着每一位等待者发出了一声又一声的邀请,她的眼神里充满着期盼和渴望,但是很多等待者都只是瞄了她一眼,根本不再理会。她一次又一次受到婉拒,她一次又一次地感受到了失望,但是她不放弃,终于在她的努力下,成功迎来了一位新的计程车乘客!
    不知不觉中,“第二站”已经到了,只见驾驶阿姨又匆匆忙忙地下了车,不畏炎热,站在公交车站前面,对着每一位等待者再次发出了一声又一声的邀请,她的额头上已经渗出了几滴豆大的汗珠,邀请了许久,她也没有任何的收获,她放弃了,含着失望回到了驾驶座上,刚关上车门,她又思量了许久,便重新打开了车门。是的!她又一次站了起来,她仍然不疲地奔波,在她的努力下,她找到了自己的最后一位客人!这时,耀眼的阳光照在她红扑扑的脸上,显得格外的灿烂!
    我们不曾为自己的未来努力过吗?我们不曾为祖国,为父母而努力学习吗?每个人都有一个梦想,每个人都想拥有一个属于自己的美好的未来,而这位驾驶阿姨又何尝不是呢?她为了自己的生活能够更加富裕,让自己的家人能够高枕无忧,她不也是在酷暑下勤劳地工作吗!她为了能够多赚点钱,不也是在把握每一个来之不易的机会吗!
    人生的道路总是需要自己去铺垫,人生的美好总是需要自己去创造,让我们一起努力,一起奋斗,一起创造出属于自己的美好的未来吧!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017