注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

我想和卓别林做个朋友(梁晗)  

2013-05-31 15:00:50|  分类: 考场&征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想和卓别林做个朋友  

    卓别林,是一位幽默表演大师。他,曾带给人们无数的欢乐,他,把智慧渗透到各种各样的肢体语言中,让人在欢笑之后感悟人生的真谛。我喜欢他,想和他交个朋友!

    我生性乐观,喜欢一些好玩有趣的事物,喜欢与乐观的人交朋友。我认为笑口常开十分重要,笑一笑,十年少,笑一笑,忧愁都忘了。

    而卓别林就是那种带给别人欢笑的人。曾在网上见过他的演出,一顶黑帽,一身西装,一根拐杖,鼻子上装着一个小红球,嘴巴上一撮八字须,形象就让人忍俊不禁,显得异常可爱。他,从表演开始到结束都缄默不语,只是用着丰富的肢体语言吸引观众的眼球,把人引入欢快的氛围里,看表演的人大都从头笑到脚,回头细思,似乎总能领悟到什么。我目不转睛地盯着他,觉得此时的他就像一个三岁的小孩,正在牙牙学语阶段,睁着一双天真无邪的眼睛,拄着特有的拐杖,用丰富的动作告诉大家他的想法,并不时做出疑问的神情,大伙立刻被感染了,只觉得不如意的事情烟消云散,生活多么美好,笑声一阵接着一阵。

    如果我能跟他做朋友,那我就可以常常在他旁边,看着他那幽默而又滑稽的表情和动作,不知不觉笑容整天挂在脸上,所有的忧愁都随笑声远去。

    幽默是一种为人处世的态度,真正懂得生活的智者敢于抛开烦恼,笑对人生;幽默是适应环境的坦然,明知道适者更宜生存,即使面对逆境也会豁达面对,并赋予坚强的勇气和毅力。我想,卓别林的幽默表演,更多地演绎出自身的处世哲学,更多传达给我们坚强面对每一次挫折,得意时谦逊地微笑,失意时倔强地微笑,把笑挂在脸上,让笑感染给身边的朋友,把笑容如阳光般洒向周围,阴霾终将远去,冰冷的心也感受到温暖。

    一个人如果缺少幽默,生活就会变得平淡无奇,毫无乐趣。幽默如一颗宝石,人人喜爱,它散发着耀眼的光芒,让人眼前一亮,心生惊喜。但我知道能有真正幽默的外表下有一颗智慧和善良的心,而这一切,卓别林先生拥有着。

    我非常想和他做朋友,那么,你呢?

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017