注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱语文·爱写作·爱生活

生活是写作的源泉,写作是思想的体现。让我们在文学家园中展书生意气,笔耕不辍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们2012级(A)(B)班组的文学家园。欢迎同学们、家长们、朋友们的访问,你们的光临,就是对这个新生博客最大的支持。同时,我们也真诚期待着您的留言和点评!

网易考拉推荐

物竞天择(陈嘉晨)  

2013-05-31 15:11:06|  分类: 青春随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

物竞天择

优胜劣汰,弱肉强食,适者生存。

五百万年前,当第一个“人”拿起火把时,就已注定了自然的覆灭,也注定了“人”的征服之路。而在“吃或被吃”的盛宴中,只会猎杀的动物中出现了一种会思考的动物——人。于是,自然的天平被颠覆了,如盘古开天辟地一样有了两种动物——人和野兽。

强大的“人”开始有组织地狩猎,于是拥有规则的部落出现了。直到人有了统治欲的时候,强大的人越来越强大,弱小的人越来越弱小,而弱者,只能屈服在强者脚下。于是,人类的天平被颠覆了,如女娲补天造人一样有了两种人——强者和弱者。

一千年前,当强者认识到自己并不是最强的,弱者意识到自己并不是最弱的时,战争,开始了。强者为了展现自己的强大,亦或者是为了让自己更加的强大,所以渴望战争;而弱者为了活下去,以“和平”之名拒绝战争或屈服于强者的脚下。战争也使整个自然链发生了剧烈的变化,原来的弱者也在强者的夹缝中活了下去。而自然,也选择了这些顽强的生物和顽强的国家。

如今,自然的规则我们似乎不用去遵守了,但社会的规则又逼迫我们继续进化:从对肉体的进化改变成对智慧的进化。国家下的暗潮汹涌,社会中的世风日下,职场上的尔诈我虞,谁是弱者,谁是强者?谁随波逐流,谁逆流而上?谁,是猎物,谁,是猎人?

      谁不是在自然之下苦苦生存?谁不是为了生命而苦苦挣扎?

      优胜而劣汰,弱肉而强食。

适者,生存。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017